燦坤引進新品 搶高端客層

高階電視洗牌,Mini LED電視將成為3C通路銷售高階機種主力,燦坤(2430)規劃陸續引進新款三星、LG的Mini LED電視產品,搶攻高端客層。

燦坤表示,隨著Mini LED背光技術提升,成本持續優化,三星看準市場熱度,積極布局,今年全新Neo QLED量子電視都採用量子Mini LED背光技術,由於捨棄透鏡散光與封裝的形式,其大小僅有傳統LED的1/40,並且採用超薄微型塗層,再結合三星自家的AI量子程式演算科技,可精細控制緊密排列的LED晶粒,不只能呈現精細影像,更加強細緻的光暗層次。

三星認為透過Mini LED背光技術,可將量子電視推升至全新境界,唯有頂級畫質才能受到頂級客層青睞。

燦坤指出, LG今年預計第3季會有Mini LED背光電視上市,尺寸預估65、75、86之間,將有4K、8k的規格。

LED 電視 Mini LED

延伸閱讀

三星、LG等推Mini LED背光電視 韓系品牌打開市場話題

集邦:預估今年Mini LED背光電視出貨量最高達300萬台

集邦:今年Mini LED背光電視出貨量最高將達300萬台

Google量子電腦 十年內問世

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。