快訊

雙北8月3日起開放內用 柯文哲曝3指引:違規最高罰1萬5

莫德納剩42萬劑誰能打? 指揮中心曝「這一類」優先

興能高訂單滿手 看到8月

鋰高分子電池廠興能高(6558)昨(20)日舉行線上法說會,董事長邢雪坤指出,目前訂單能見度已達8月份,第2季營收按目前狀態來看,預期可望較去年同期增長。

展望全年,興能高看好居家辦公、電腦周邊及電競耳機等相關應用市場,惟藍牙耳機、穿戴裝置等需求預計持平或略有下滑。預期下半年需求將優於上半年,公司也提前做好因應,避免屆時面臨缺工影響。

針對主力業務藍牙耳機業務需求保守看待,興能高解釋,藍牙耳機本身出貨還是成長,主要是因TWS(真無線藍牙耳機)充電盒電池業務衰退。

興能高分析,背後原因是高端客戶的銷售面臨低價競爭壓力,以及客戶新舊產品面臨接替期,加上零組件缺料等因素,造成新品推出不順。預期等缺料狀況抒解後,藍牙耳機相關營收仍有機會成長。

因應未來需求,興能高已展開擴產計畫,目前昆山廠一、二期,總產能每月達到420萬顆電池。包含軟包電池、扣式電池生產設備都於本季開始安裝,預計第3季度量產,其中,軟包電池預計擴增50萬顆,扣式電池新增30萬顆。

針對扣式電池策略發展,興能高目前仍在終端客戶驗證階段,公司正積極佈局更高容量的電池,希望新品推出可以率先走入驗證階段。在業務面上則鎖定高端市場,目前先以歐系既有客戶為目標。

邢雪坤強調,公司發展扣式電池有三重點,第一、專利不侵權、第二、電池能量密度必須有競爭力,最後,則是先以現有大客戶需求為主,未來再逐步推廣到其他客戶。

在零組件漲價方面,興能高證實零組件成本確實有上漲,但因公司已提前半年備料,今年上半年無缺料問題,但下半年缺料狀況預計將顯現,興能高已評估把價格成本上升轉嫁給客戶,正與客戶討論因應。

真無線藍牙耳機 營收

延伸閱讀

Gogoro與大長江集團、雅迪科技集團合作 將Gogoro電池交換網路帶進中國市場

美日大投資 晶片爭霸戰火熱

融程電 全年營運樂觀

群創、友達 四檔電力足

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。