映泰4月EPS 0.5元 賺贏首季

板卡廠映泰(2399)因股價於集中交易市場達公布注意交易資訊標準, 昨(19)日公布自結4月稅後純益0.9億元,年增幅高達485.2%,單月每股純益0.5元,僅一個月就賺贏今年首季的0.39元。

映泰昨日盤中股價開高走低,尾盤又重啟漲勢,終場收在22.4元,上漲0.85元。

映泰今年4月營收2.12億元,月減8.9%,年增59.9%;稅前盈餘1.02億元,年增467.1%;稅後純益0.9億元,年增485.2%,單月每股純益0.5元,賺贏今年首季的0.39元。

據了解,映泰4月獲利暴衝,除本業貢獻之外,業外股票與債券的處分收益也是主要動能。惟因產業普遍出現零組件缺貨問題,導致4月板卡出貨略微下滑,使得營收較3月衰退。

映泰前四月合併營收8.08億元,較去年同期成長20.5%,為近三年同期高點。映泰今年來受惠加密貨幣「挖礦」需求,主板本業出貨也同步受顯卡緊缺帶動,而原先僅占公司營收約一成的顯卡業務,也因今年挖礦需求大增,拉抬在營收占比比例。

映泰目前主業仍以主板為主,占其營收比重過半,其他業務則包含固態硬碟占比超過一成,還有IPC產品線。近年因主力產品主板產業已成熟,公司積極開拓新領域,希望能在主板之外,開拓新的營收動能,除透過自有業務有機成長外,也不排除透過投資跨產業公司方式增加獲利。

營收 固態硬碟

延伸閱讀

不要再用遊戲顯卡挖礦了!Nvidia限縮熱門顯卡運算力

期貨商論壇/泰博期 拉回可買

金可 全年EPS上看12元

台達化ABS利差拚新高

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。