快訊

高鐵站喬不攏撕裂宜蘭鄉親? 王國材:盼盡快產生共識

死神的錯殺道歉:美軍離走前「喀布爾誤殺」怎解?

強茂朋程大股東 加碼自家股

二極體市況去年下半年起好轉,今年在消費性、車用及5G等需求同步暢旺下,加上各項零組件晶片缺貨狀況,二極體也成為客戶搶貨焦點,價格連番上漲,相關廠商強茂(2481)、朋程等公司的大股東看好後市展望,在4月均斥資超過1,000萬元買進自家股票。

強茂大股東金茂投資法人代表為方敏宗,為現任董事長方敏清的哥哥,也是強茂最大股東,今年3月買進720張後, 4月再度加碼200張,以4月均價計算,斥資約1,170萬元,目前持股張數攀升至49,896張。

強茂今年首季純益達2.92億元,季增35%、年增183%,每股純益0.88元,優於去年第4季的0.65元。

朋程大股東是中美晶,2019年10月中美晶宣布以特定人身分參與朋程現增後,持股張數、比例不斷攀升,自2019年9月的4,958張,提升至今年4月的19,499張,一年半時間,持股張數大增近三倍,凸顯中美晶對朋程未來營運充滿信心。

中美晶 強茂

延伸閱讀

東元法律戰續燒 菱光對監察人提刑事告訴

星主權基金、台銀 增持元大金

漢唐大股東再發「澄清稿」 籲公司派面對公司治理問題

淡出從商當老師 「蚱蜢王子」李恕權變這樣

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。