快訊

驗抗體禾馨辯6月已報備 北巿衛生局:非中央指定機構

《后翼棄兵》一句話惹毛喬治亞棋后 她告Netflix求償1.4億

中華電攜愛爾達 推奧運頻道

2020東京奧運因疫情延後一年,將於今年7月23日開幕,中華電信(2412)與愛爾達電視昨(18)日宣布,以最高規格迎接體育盛事,將以5G技術,在MOD、Hami Video等平台開創台灣先例,首度推出「全4K奧運頻道」與「VR奧運轉播」,包含二個4K中文製播頻道、一個HD中文製播頻道、三個HD原音頻道及500小時以上隨選視訊(VOD)。

中華電信從2008年起轉播北京奧運,當年首度以HD高畫質轉播奧運,隨後每年重要賽事都積極轉播,MOD也因重大賽事每年都帶進許多用戶。到今年第1季底為止,中華電信MOD訂戶約為206萬戶。

愛爾達董事長陳怡君表示,今年愛爾達體育頻道將有總計1,200小時奧運轉播時數,收看平台包括IPTV的中華電信MOD愛爾達頻道,網路OTT TV部分有Hami Video和ELTA.tv,以及有線平台的東森電視和無線平台的公共電視。

中華電信總經理郭水義指出,中華電信5G開台後讓奧運有全新視野,今年奧運將首度有VR轉播,Hami Video客戶獨享,攜手英特爾以True VR全景立體畫面,用戶可隨時切換視角(POV),選擇喜愛的觀賽位置,有身歷其境的虛擬實境體驗。此技術將會用在開閉幕式、田徑、沙灘排球、拳擊、競技體操等項目使用。籃球則首次採用英特爾「True View」技術轉播,以零死角的360度影像重現比賽瞬間。

中華電信 東京奧運 東森電視

延伸閱讀

微星推NB新品 營運添柴火

仁寶、緯創 迎換機潮

台灣晶片業被稱「矽盾」 劉德音受訪:各國不會讓台灣發生戰爭

劉德音:世界都需要台灣高科技支持 不希望有戰爭

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。