台積電股價早盤彈漲16元 市值增4148億元

台積電。圖/報系資料照片
台積電。圖/報系資料照片

隨著三大法人同步買超,台積電今天股價止跌反彈,早盤股價一度達新台幣565元,漲16元,市值增加4148億元,達14.65兆元。

國內疫情嚴峻,台北市與新北市政府祭出停課令,引發市場高度恐慌,台股17日盤中重挫逾660點,終場下跌473.2點,收在15353.89點。不過,外資及陸資大舉買超334.17億元,重振市場信心。

台積電17日股價滑落至549元,跌8元,外資、投信與自營商同步共買超9165張。台積電今天在市場買盤湧入下,股價止跌反彈,早盤股價一度達565元,漲16元,市值增加4148億元,達14.65兆元,貢獻大盤指數約135點。

儘管台積電近日股價走勢震盪,不過,零股股東持續增加,據統計,至14日股東總人數達102萬2969人,創歷史新高紀錄,只是略低於中鋼的102萬7964人,居台股第2。

延伸閱讀

台股失守半年線 外資買超335億

科技廠應變 防疫措施滾動式更新

公股大賣台積 法人圈意外

台積、聯電 四檔帶勁

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

鴻海郭台銘的另一戰場 5G+電動車雙動能加持

想要在股市成功操作,一定要領先市場一步,等到股價上去再追往往都為時己晚,提前「掌握趨勢」才能成為贏家!

第三季科技股迎旺季 誰來當家?

美國聯準會的鷹派升息訊號持續逼退美股表現,讓投資市場心裡七上八下,美元指數持續走升至92.41,台股週一(6/21)股匯雙殺,不但台幣重貶1.42角,收在近一個月的最低點27.952元,外資更一口氣大賣現貨335億元,期貨空單依然逾3萬口。

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。