緯創五方向 強化競爭力

緯創董事長林憲銘(本報系資料庫)
緯創董事長林憲銘(本報系資料庫)

緯創(3231)訂6月17日舉行股東會,董事長林憲銘在致股東營業報告書中表示,全球經濟因去年疫情延續至今,仍帶來諸多不確定性,如關鍵零組件嚴重供應不足的現象繼續存在,亦促成遠端經濟,例如遠端工作、遠端學習和遠端消費等生活型態改變的新常態,緯創積極因應挑戰,今年營運重點延續去年五大方向,以建立未來的核心競爭力。

緯創今年首季稅後純益1.13億元,季減95.14%,年減84.44%,每股純益0.04元,為2015年第4季以來、21季新低點,主要是持有立訊股票產生資產評價損失,小股東們相當關注緯創對今年的展望。

林憲銘表示,緯創已啟動三大事業體的企業架構,營業額及獲利表現均在穩健中求成長。展望未來,期望能持續完善全球布局,整合各據點的在地資源與優勢,順應國際情勢變化及最新科技發展趨勢,發揮綜效。

面對5G及人工智慧物聯網世代來臨,緯創預期將數位轉型內化至企業基因,同時強化研發與專利技術投資,發展最具競爭優勢的產品組合及產能配置,實現智慧製造及綠能工廠理念。

林憲銘指出,今年營運重點仍然延續去年的五大方向,並強化重點。第一,優化全球布局和加速數位轉型,緯創的營運以及成長仰賴管理階層和專業人才,而全球布局包括擴廠和新增據點,須確保招募到足夠的優秀人才,並且全面導入和建構敏捷與數位化能力以及徹底執行。

第二,緯創科技、緯創智能和新事業等各事業單位基於數位化能力,需建立起差異化的業務成果,以及業務成長的有效管理機制,達成營運卓越的指標。第三,唯有立足技術和AI,建立差異化的競爭優勢,進一步提升客戶忠誠度,才能創造長期和真正的價值。

第四,持續深化數位轉型、產生正向影響,緯創積極驅動數位轉型,善用數位技術以優化內部管理系統和創造新的業務價值。第五,落實企業永續、提升ESG國際能見度。

緯創股價近期受到首季財報不佳拖累,加上大盤疲軟,下探波段低點,昨日收在27.9元,下跌1.65元。

緯創 股東會

延伸閱讀

代工廠防疫升級 緯創台北辦公區18日啟動居家工作

疫情嚴峻 緯創台北辦公區將啟動WFH

仁寶、緯創 迎換機潮

緯創認列立訊股票評價損失 首季每股僅賺0.04元

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。