漢唐經營權 ISS挺公司派

無塵室工程大廠漢唐(2404)今年股東會5月28日登場,董事提名參選爆炸,權威研究機構ISS發布最新報告,表達反對大股東提出減資30%議案;並支持公司派提名的七席董事和獨董。

ISS是為法人提供上市公司股東會議案研究與諮詢的專業機構,是外資法人進行股東會議案投票時的重要意見依據。ISS過去在眾多受矚目股東會提出的建議有一定影響力,包括日月光合併矽品案、大同經營權之爭等,結果均如ISS所料。

漢唐總經理陳柏辰昨(16)日表示,沒有和ISS接洽過,但從所出具報告內容研判,顯然ISS下相當的功夫進行了解,提出的論點尚屬公平。

漢唐一個月前大股東與公司派各提名過半董事席次參選名單曝光後,雙方不合浮上檯面。李惠文領軍的大股東陣營掌握逾二成股權,並綁定三大徵求委託書通路商。

由於兩派持股比例懸殊,引發經營權恐變天的疑慮。雙方近來隔空喊話,讓積極擴廠的大客戶台積電、力積電等嚴重關切。

此次漢唐公司派提名五董事、二獨董,包括陳朝水、陳柏辰、漢唐技術長李若瑟、德勝董事長林坤銘與陳友安,獨立董事候選人為聯傑董事長郝挺及合肥晶合董事長蔡國智。

大股東李惠文所提四董事候選人為,漢唐行政副總李惠文、和鑫光電董事長馬維欣、理安法律事務所執行合夥人楊曉邦,以及兩儀投資代表人千附實業總經理賴志明。二席獨董候選人為慧仲會計師事務所負責人廖德英與展新法律事務所所長林坤賢。

雙方均未提名足額董事候選人,但都展現出爭取過半席次的企圖心。李惠文還提出現金減資30%,退還股東股款議案,將於漢唐5月28日股東常會中討論。

ISS發布的報告,肯定漢唐經營階層,無需更動公司派董事會。大股東以李惠文為首的陣營未能提出「新董事會如何勝過現任董事會」的論述,也反對李惠文提出減資30%議案。ISS表達支持公司派提名的七席董事和獨董,另餘兩席董事則是推薦李惠文及獨立董事廖德英。

股東會 漢唐 減資

延伸閱讀

親綠媒開超低價 台灣蘋果日報提早收攤

日太空人野口談重返地球 有回到水行星強烈感受

漢唐經營權之爭 前董座遺孀李惠文發公開信批現任董座

他為了爭口氣把家給燒了!看東元黃家父子反目 大股東焦佑倫:當領導人應「這麼做」

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。