快訊

恩主公醫院出包 25民眾被施打未稀釋BNT疫苗原液

教師節不快樂/被直升機家長修理 老師成校園霸凌隱形受害者

微星板卡出貨 今年拚新高

微星董事長徐祥(本報系資料庫)
微星董事長徐祥(本報系資料庫)

微星(2377)將在6月11日舉行股東會,董事長徐祥在股東會營業報告書中指出,展望2021年,疫情仍無法消弭,對產業供給及需求的衝擊仍在,但是對全球ICT產業與總體經濟的不確定性將逐步遞減。微星預期,今年業績表現將持續成長,預估板卡出貨量將達2,400萬片,站上歷史新高。

徐祥認為,2020年因疫情擴散,對全球經濟造成顯著衝擊,受疫情影響地區的工作及生活型態亦大幅改變,遠距的居家工作、居家學習及居家娛樂型態。加上高性價比的新產品陸續推出帶來的換機效應,均促使PC及電競相關產品需求大增。

徐祥表示,相對需求上升,也造成上游多項電子零組件供應不及及全球物流緊張,讓PC出貨明顯有供不應求的情況。

微星去年營收1,465.03億元,年增21.6%;稅後純益79.6億元,年增42.5%,每股純益9.42元。徐祥強調,面對外部環境快速變遷,微星將持續統合業務、行銷、研發與營運管理等各單位提升營運績效,使業績表現持續成長,預期2021年板卡出貨量可達2,400萬片。

微星原先預期,2020年目標全年板卡出貨量達2,000萬片,惟最終未能順利達標,僅出貨1,950萬片,隨著微星喊出今年目標2,400萬片,若能順利達標,相較去年出貨量將增長23.1%,站上歷史新高。

微星 股東會

延伸閱讀

全民權證/微星 二檔有潛利

大盤大跌也不怕 微星、華擎早盤股價逆市走高

華碩、微星 旺到下半年

台灣商場影片紅到國外!老外見一景超羨慕:這裡就是天堂啊

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。