快訊

清晨大地震報告拖超久才出遭質疑螺絲鬆 氣象局回應了

盧碧出現轉折插曲另有颱風恐生成 中南部仍防致災降雨

佳世達攻電動車 通路先行

電動車題材夯,佳世達(2352)董事長陳其宏昨(13)日表示,旗下多家公司已參與鴻海的電動車平台MIH,同時羅昇也代理某歐洲大廠的快速充電樁,在採「通路先行」的策略下,佳世達不會缺席電動車市場。但他也提醒,受疫情、缺料、漲價等變數影響,對下半年景氣不宜過度樂觀。

佳世達昨天舉行線上法說會,投資人關心佳世達是否布局電動車市場。陳其宏指出,集團內多家公司都已有所著墨,預估電動車在未來的五到十年將蓬勃發展,也是台灣資通訊業者的機會。

他說,佳世達在投資新事業時,一向採取通路先行策略,先投資通路,了解使用者需求及未被滿足的部分,只要通路賣得動,就能掌握到新產業的關鍵價值。目前除了參與MIH,羅昇也已代理快速充電樁,積極推廣銷售。

陳其宏指出,佳世達首季繳出不錯的成績單,顯示佳世達的價值轉型效益發酵,尤其在獲利的表現更為明顯。第2季從產業面來看,仍是訂單遠大於供給,原物料的漲價將持續,對第2季表現持審慎樂觀看法,從營收及獲利來看,都處正向、樂觀,能見度相對較高。

佳世達已公布今年首季合併營收年增30%,營業淨利較去年同期成長66%,稅後純益也年增808%,並呈現毛利率、營業淨利率、稅後純益率「三率三升」走勢,每股純益1.07元,創13年來單季新高。高附加價值事業包括網通事業群、醫療事業群、智能方案事業群營收年增92%,占營收比重33%,維持三成以上的水準,朝過半目標邁進。

雖然對第2季看法樂觀,不過陳其宏提醒,由於美國的消費者物價指數上揚,要觀察是否會影響後續的資金寬鬆政策,加上各種原物料的上漲,終究會反映到消費者這一端,萬一整體需求下滑,廠商手中都是高價的原料,供應鏈就會受到衝擊。

佳世達 電動車 陳其宏

延伸閱讀

旗下羅昇代理充電樁 陳其宏:佳世達在電動車不會缺席

佳世達:首季獲利10年新高 可望豐收的一年

全球資金追逐半導體ETF

佳世達首季EPS 1.07元 創十年單季新高

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。