快訊

機組員檢疫補漏洞! 下月加嚴為7+7 最新接種率曝光

首間護盤廠商!國巨17日起擬買回4,000張庫藏股

被動元件大廠國巨(2327)為此波台股重挫以來,第一家電子廠祭出庫藏股護盤的廠商;國巨今日公告,董事會決議通過將在5月17日至7月16日,陸續買回4,000張庫藏股,買回區間價位為409.5-655元,買回股份所需金額上限為26.2億元。

近期疫情升溫,台股重挫,國巨股價也從10日的盤中高點540元,下探至今日盤中低點393.5元,波段跌幅為27.13%,終場收在409.5元,下跌13.5元,跌幅3.19%。

因此,國巨暌違近3年再度實施庫藏股,將自5月17日至7月16日,自集中交易市場買回4000張庫藏股,買回價格區間409.5-655元,股價低於區間價格下限,將繼續買回。

國巨表示,買回股份占公司已發行股份0.8%,買回的庫藏股將轉讓予員工,買回股份所需金額上限為26.2億元,占第一季財報流動資產3.43%。

國巨前次執行庫藏股在2018年的7月19日至8月9日,當時計畫買回4500張,最終實際買回2965張,執行率66%,國巨說明,顧及本公司長期資金的規劃及有效運用,因此未能全部執行完畢。

日前,美系外資最新報告調降國巨目標價,主要是手機需求頻傳利空、終端需求調整,不過業界人士分析,目前國巨主要產品當中,營收占比最高的是MLCC(積層陶瓷電容),其次為鉭電容營收占比約24%,在併購效益發酵後的「新國巨」,高階產品比重逐步提升,其實已降低景氣循環帶來的影響。

國巨 庫藏股

延伸閱讀

國巨17日起實施第14次庫藏股 擬買回4000張

美股重挫 法人:本土疫情嚴峻保守看台股

一輩子未見的超級大跌 謝金河:台股還有這個大挑戰

國巨目標價 降到530元

相關新聞

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

被動元件站回月線 能買嗎?

台灣疫情大爆發,每日確診人數持續破百,蔡政府搞出校正回歸美化數字的方式,使確診人數的疫調開始失真,成功救回股市,股市跌不破萬五,本周站回月線...

新科股王的群聚效應 IC設計類股吸納資金

台灣疫情當前,群聚人人避之唯恐不及,不但保持社交距離,甚至台灣民眾自動自發在家不出門,一起度過這次的難關,回到台股身上,經過5月初的震撼教育後...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。