快訊

管控專案難堵病毒 基隆逸嘉養護中心22人確診

矽力-KY估第2季可望高成長 全年營運看增3成

電源管理晶片廠矽力-KY第2季營運展望樂觀,董事長陳偉表示,季營收可望較去年同期高度成長,全年營運應可達成年增2至3成的目標。

矽力-KY下午舉行線上法人說明會,陳偉指出,在工業類產品銷售強勁成長驅動下,4月營收達6258萬美元,年增59%。

除工業類產品外,陳偉說,第2季資料中心、筆記型電腦、汽車、消費類照明與面板相關需求也都暢旺,季營收可望較去年同期高度成長。

陳偉表示,今年情況較特殊,缺產能,使得各終端應用市場客戶都加強備貨,預期下半年需求還是會比上半年好,今年營運要達成年增20%至30%的目標應該沒問題。

對於很多晶圓代工廠提出下半年要漲價,陳偉認為是正常商業行為,半導體漲價是合理情況,他並預期,供應鏈短缺情況短期不太會獲得緩解。

營收 晶圓代工廠 矽力

延伸閱讀

日本60歲以上者3成自認邊緣人 遠高於美德瑞典

台股爆天量挫逾650點 法人:電子回穩是止跌關鍵

麗寶Outlet母親節商機業績成長3成 多送媽媽家電當禮物

聚鼎擴充CLM產能 估今年業績年增逾3成

相關新聞

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

被動元件站回月線 能買嗎?

台灣疫情大爆發,每日確診人數持續破百,蔡政府搞出校正回歸美化數字的方式,使確診人數的疫調開始失真,成功救回股市,股市跌不破萬五,本周站回月線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。