快訊

桌球/四強槓上世界球王 林昀儒:打出自己沒想到的球

背叛死神的吹哨者?美國間諜罪「無人機獵殺洩密案」

震旦行Q1稅後純益2.59億元 每股盈餘1.15元

震旦行(2373) 今(12)日公告今年第一季財務報告,第一季合併營收32.23億元,較去年同期成長34%;第一季稅後純益2.59億元,較去年同期成長66%,每股稅後純益1.15元。

因兩岸疫情控制良好,整體景氣明顯復甦,震旦行積極開拓市場,精實管理內涵,在大陸OA事業及家具事業大幅成長帶動下,整體營收與獲利展現強勁回升力道。由於第一季為辦公市場的淡季,加上市場景氣持續復甦,震旦行將持續優化經營平台,變革創新,擴大經營規模,法人預估震旦行的營收與獲利將逐季成長。

該公司表示,未來除了持續專注辦公領域的深耕,因應後疫時代零接觸需求,不斷創新商業模式,擴大雲端及智能應用等新事業領域發展。例如「震旦雲」結合大數據、人工智慧等科技強化AI面試系統應用,協助企業進一步預測及發展人才管理策略,讓人才甄選變得精準快速,已獲許多知名科技業、製造業及金控集團使用,也讓雲旦雲使用人數快速增長突破5萬。

此外,該公司也表示,台灣OA事業已在4月成立「iSpace智能應用中心」,並且結合AI與3D自造,提供「智能應用」、「自造教育」、「空間規劃」三大解決方案,及「震旦自造教育工作坊」,作為企業及學校數位轉型孵化基地,期望3年內為台灣OA事業創造超過10%的營收成長。

震旦行 營收

延伸閱讀

如何在面試中勝出? 他揭一動作「面試官心中排名直接超車」

拒錄取通知會被封鎖?過來人破解台積電「都市傳說」

面試新人考「基礎智商」 題目曝光眾看傻:是在哈佛上班?

繁星二階放榜!台南黎明高中2人錄取北醫及陽明醫學系

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。