快訊

桃園91歲老人接種疫苗前倒下!送醫死亡 是否確診待檢驗

6月28日有望分階段降級?陳時中回應

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電。路透
台積電。路透

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌破半年線,市值再降至14.7兆元,早盤一度下滑至561元,盤中跌幅1.22%。

台積電4月合併營收1,113.15億元,月減13.8%,年增16%,4月合併營收月減幅度略超出法人預期,但仍是歷年最旺的4月;累計前4月合併營收4,737.25億元,年增16.5%,也是歷年最高。

台積電預估第2季營收將介於129~132億美元,換算為新台幣約為3,663.6~3,748.8億元,計算基礎為新台幣28.4兌1美元,毛利率49.5~51.5%,營業利益率為38.5~51.5%。

台積電 營收

延伸閱讀

台股早盤一度跌逾200點 台積電開跌4元

紐時投書:拜登對台政策「魯莾而危險」!外媒注意到什麼跡象?

碳關稅將上路 台灣15大排碳大戶 如何把危機變商機?

台股ADR漲跌互見 台積電漲近0.5% 日月光跌4%

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

被動元件站回月線 能買嗎?

台灣疫情大爆發,每日確診人數持續破百,蔡政府搞出校正回歸美化數字的方式,使確診人數的疫調開始失真,成功救回股市,股市跌不破萬五,本周站回月線...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。