快訊

繭居族的人生盡頭問題?日本8050極限家庭困境

藍委清晨突襲議場驚醒睡夢中綠委 陳玉珍諷:打仗這樣打

聯發科4月營收跌破400億元 5、6月可望回穩

聯發科。圖/聯合報系資料照
聯發科。圖/聯合報系資料照

聯發科(2454)今(10)日公布4月自結營收為365.72億元,跌破400億元大關,月減幅度近9%,但還是比去年同期大增近八成。

聯發科剛剛公布4月營收成績單,單月營收意外降到365.72億元,月減8.9%,仍較去年同期顯著拉升78%;累計今年前四個月營收是1,446.05億元,年成長77.6%。

聯發科第1季每股稅後純益達到16.21元,直逼去年前三季的16.65元,並預估第2季營收將成長10%至18%,落在新台幣1,188億元到1,275億元間。

對照聯發科釋出的第2季財測,代表該公司的5月和6月營收平均最低為411.14億元,將能回到成長軌跡。法人認為,下一階段將觀察4G手機下修出貨目標對第3季營運的影響。

手機市場出現雜音,外資圈今(10)日調整對聯發科的評等,造成聯發科股價失手千元大關,收盤大跌81元、跌幅7.64%,收在979元,為今日最低點。

最早把聯發科目標價喊上千元的Aletheia資本,今(10)日意外啟動降評,並在報告中指出,考量高通晶片難的瓶頸將在下半年排除,屆時會給聯發科強烈一擊,聯發科營運高峰確定在今年結束,為此調降聯發科評級至「持有」,目標價也從先前的千元改為「未評等」(N.A)。

無獨有偶,天風國際證券分析師郭明錤也示警,同時看衰聯發科和高通,認為這兩家手機晶片廠的股價已經反映5G成長最快的時期已過,在沒有殺手級應用、印度疫情惡化的情況下,品牌廠啟動下修第2季訂單,預期今年第4季起競爭壓力將會開始增溫。

4G 聯發科 營收

延伸閱讀

電子股領跌 台股跌49.39點力守17200點

兩因素衝擊 郭明錤示警聯發科、高通5G成長最快期已過

市況雜音、外資降評 聯發科股價失守千元大關

外資指高通將回歸 法人估高通在台積電6奈米投片量倍增

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。