快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

泰鼎首季EPS 0.81元 第2季轉嫁原物料成本有助營運

泰鼎-KY(4927)今(10)日舉行董事會,會中通過今年首季財務報表案,單季營業毛利約為6.16億元,年增10.2%,營業淨利約為2.03億元,年減27.0%,稅後淨利約為1.55億元,受匯損與原物料成本大幅上漲,年減45.6%,每股稅後純益0.81元,仍為歷年同期第3高。

泰鼎提到,今年首季營運應該是谷底,首季毛利率仍相對第4季仍守穩,公司過往因應原物料狂飆提前建立了低價庫存,不過庫存持續消化加上泰銖走勢仍造成匯損,至於第2季起目標持續轉嫁原物料成本有助營運回穩表現。

泰鼎因應市況變化,內部計畫三大策略逐步優化營運表現,首先擴大規模經濟效益,因應客戶訂單雙位數年成長以上的需求並承諾優先供給國際日系客戶、韓系MiniLED應用需求,泰鼎三廠將分五期並提前開出:預計第3季先開出一條,第四季再開出兩條線。

第二,泰鼎提到,生產成本管控上,泰鼎在製造良率提升、用量精進,二廠的不良率在4月已低於2%,一廠僅0.9%,持續優化生產成本與結構。

第三,泰鼎則是因應運費、原物料上漲,泰鼎在自行吸收成本之外已向國際客戶溝通轉嫁成本。畢竟原物料去年迄今已大漲超過六成。

泰鼎-KY 原物料

延伸閱讀

群聯首季獲利創歷史次高 EPS 8.56元

估連兩年大賺三股本!法人上修長榮目標價至167元

航海王獲利陸續出爐 長榮優於預期法人按讚

中信金4月豐收 大賺46億

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。