快訊

圖表/中華隊28日出賽焦點 戴資穎拚小組賽3連勝、周天成挑戰晉級

別封逝者回家路!暴雨後...中國封鎖「鄭州地鐵哀悼」

4月營收/聯德控股 攀29月高峰

圖/經濟日報提供
圖/經濟日報提供

散熱暨沖壓件廠聯德控股-KY(4912)公告4月營收達7億元,月增2.8%、年增60.5%,單月營收創29個月新高,成長主因來自手機散熱、健身器材及伺服器散熱等三大業務成長。

聯德控股今年前四月營收24億元,年增85.1%。聯德控股今年核心業務為手機散熱、健身器材及伺服器散熱;其中,手機散熱從原先間接供貨已成為直接供貨,毛利率大升,預料今年仍是美系大客戶機構件主要供應商。

手機業務方面,聯德控股原是可成主要供應商之一,隨著藍思及立訊跨足iPhone供應鏈,聯德也從原先間接供貨變成直接供貨,因此毛利率提升不少。

健身器材方面,除原有的Tonal品牌外,目前開始為新客戶送樣,估計運動器材年營收貢獻上看24億至25億元,占整體營收比重約36%,為公司最大單一產品線。

在伺服器散熱業務部分,聯德控股今年已與全球電商龍頭洽談,預料近期內敲定下半年出貨事宜,由於該客戶是市場龍頭地位,對伺服器散熱的需求量高,有助該項業務大躍進,估計營收貢獻將較去年呈現三位數成長。

聯德控股因應營運規模擴大,決議今年資本支出從原先新台幣5億元擴大八倍至1.5億美元(約新台幣40.5億元),將在桃園購置土地建廠,並規劃在墨西哥設廠,配合美國運動器材客戶及電動車龍頭客戶未來訂單需求。

營收

延伸閱讀

聯德控股接單暢旺 4月營收創29個月新高

岱宇 擬發債 籌資10億元

嘉市中央廣場新遊具將啟用 湖子內將建1.8公里綠帶

聯德擁題材 二檔吸睛

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。