快訊

宜蘭1外國人解除檢疫後確診 搭火車去全聯、清心福全

1小時內告知7萬劑疫苗分配誰? 黃珊珊怒嗆中央:無人做得到

電子族群 有補漲契機

多頭資金關愛的眼神重新回到電子股族群。法人解析,由於包括水泥、食品、紡織、鋼鐵等傳產類股指數與金融指數均已重返5日線之上,但電子指數仍未收復月線反壓,漲勢相對落後,預期在各類股健康輪動下,電子股、特別是半導體族群,本周將有表現的契機。

7日電子權值股回神,跌深反彈電子股執掌多頭大旗,尤以光電大漲5.0%、電子零組件上漲3.7%,及電腦及周邊上漲2.2%表現最突出,帶動包括面板、電子零組件、電腦及周邊等三大族群皆強力反彈。

其中面板雙虎友達、群創、彩晶表現均相當亮眼,群創、彩晶更收在漲停;電子零組件中的被動元件、連接元件等族群漲勢也不落人後,禾伸堂、立隆電、凱美等當日股價也都以漲停作收,國巨也有6.7%的漲幅。

電腦及周邊相關個股如撼訊、青雲、佳世達、鴻海等股價表現也相當強勁,撼訊7日股價更是強鎖漲停收市。

法人指出,盤面上看來,多頭目光重回電子族群,使得本周電子股有機會在落後補漲下表現強勢。

電子股 電子零組件 群創

延伸閱讀

IT面板需求強 雙虎再吃補

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

八檔股價攻頂 航運「包半」

資金轉向傳統 國巨等被動元件股盤中股價寫波段新低

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。