快訊

太魯閣事故4個月後台鐵直擊 工地臨軌防護還有三大失靈

射擊/太準了!田家榛、吳佳穎晉決賽 下午1點搶牌

電子族群 有補漲契機

多頭資金關愛的眼神重新回到電子股族群。法人解析,由於包括水泥、食品、紡織、鋼鐵等傳產類股指數與金融指數均已重返5日線之上,但電子指數仍未收復月線反壓,漲勢相對落後,預期在各類股健康輪動下,電子股、特別是半導體族群,本周將有表現的契機。

7日電子權值股回神,跌深反彈電子股執掌多頭大旗,尤以光電大漲5.0%、電子零組件上漲3.7%,及電腦及周邊上漲2.2%表現最突出,帶動包括面板、電子零組件、電腦及周邊等三大族群皆強力反彈。

其中面板雙虎友達、群創、彩晶表現均相當亮眼,群創、彩晶更收在漲停;電子零組件中的被動元件、連接元件等族群漲勢也不落人後,禾伸堂、立隆電、凱美等當日股價也都以漲停作收,國巨也有6.7%的漲幅。

電腦及周邊相關個股如撼訊、青雲、佳世達、鴻海等股價表現也相當強勁,撼訊7日股價更是強鎖漲停收市。

法人指出,盤面上看來,多頭目光重回電子族群,使得本周電子股有機會在落後補漲下表現強勢。

電子股 電子零組件 群創

延伸閱讀

IT面板需求強 雙虎再吃補

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

八檔股價攻頂 航運「包半」

資金轉向傳統 國巨等被動元件股盤中股價寫波段新低

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電法說會行情升溫 早盤股價615元創3個月高

晶圓代工廠台積電法人說明會行情升溫,今天股價持續走高,早盤最高達新台幣615元,創近3個月新高,市值逼近16兆元

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。