快訊

振興醫院替連戰打疫苗罰30萬 丁守中自爆北市正在稽查

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

漢唐母親節發出名為「謝謝」的公開信 向股東柔性喊話

漢唐董事長陳朝水(右)與總經理陳柏辰。記者李珣瑛/攝影
漢唐董事長陳朝水(右)與總經理陳柏辰。記者李珣瑛/攝影

台積電無塵室工程主力供應商漢唐(2404)經營權之爭白熱化!因大股東及公司派提名董事席次爆炸,且雙方持股比例懸殊,引發漢唐經營權恐變天的疑慮。雙方陣營並透過發布「聲明書」、「公開信」隔空叫陣,令漢唐股東及客戶心生不安。漢唐董總在今(9)日母親節,以「謝謝、感恩」為主題發出公開信,要向股東提出柔性訴求。

漢唐今年4月爆發大股東和公司派各提過半董事席次,恐導致5月28日股東會後經營權易主的「變天」疑慮。近日來除引發積極擴廠的大客戶台積電、力積電等嚴重關切,股東們也在為委託書交付誰困擾。掌握股權少的公司派,除了先後發出「致股東書」及二次「聲明書」向漢唐股東喊話;領軍大股東陣營的李惠文,上周五(7日)也首度發出公開信,說明她反對現任經營者的原委。

漢唐董事長陳朝水、總經理陳柏辰亦選在母親節,發出名為「謝謝」的公開信,要向股東柔性喊話,希望漢唐的股東、員工及全球客戶及創辦人家族,都能思及漢唐的經營成效,在股東會投下慎重的一票。

以下為公開信全文:

謝謝

謝謝台灣、漢唐全體股東、漢唐所有的工作同仁、支持和相信漢唐團隊的全球客戶、以及前王創辦人。

三十九年前,在前王創辦人的號召下,我們三位交大前後期的學長弟,共同開啓了漢唐的簡單基業,我們所共同信仰的,是對台灣高科技業前景的巨大信心,和台灣人「愛拚就會贏」的意志,大家胼手胝足,齊心協力,隨著台灣高科技產業的高速的成長和客戶的信賴,漢唐已經由當年的三人小小技術團隊,茁壯成為全世界最大的高科技無麈室及相關機電系統的服務商,且為市值近500億的公司,我們對於您們這一路的支持,只有感恩,感恩,再感恩!

對於近日造成社會上關切的股東會相關的爭議,我們二位的看法完一致,我們會盡力的爭取所有股東支持:我們推薦的包括我們二位在內的共七位董事及獨董後選人,這七位候選人是經過深思熟慮的最佳人選,除了有代表管理層的人,為了配合未來十年我們客戶的全球部局,及漢唐自己未來三十年新的成長動能,同時也強化了對ESG持續實施。為了持續創造漢唐長期的股東價值,確保漢唐全體員工的工作權及生產力,更重要的是強化台灣半導體產業的全球戰略位置,您在未來股東會的支持,決定了漢唐和未來臺灣產業的全球競爭力!

我們是一群由交大訓練出來的理工人和工程師,不懂股票市場,也不是資本家,我們一心一意為了滿足客戶需求,不斷提升漢唐技術及擴增產能,為了能對得起股東的信任,專注在營收成長及財務績效,也為了員工工作安全,強化工作安全性,截至目前為止,在一個重要客戶的施工已達220萬小時零工安發生(一般同業標準為100萬小時)。

對於近期由市場派所造成的股東會爭議,我們深感遺憾!但我們可以和所有的股東和客戶擔保,對於所有對手似是而非的言論,我們都已和相關的主關機關、董事和獨立董事、外部專家說明,在決策前後,都有充分討論溝通和相關的書面紀錄,歡迎社會大眾參閱股市觀測站上的公開資訊,不足浪費公眾保貴的時間一一反駁。

我們更在意的事情是:如何在台灣處於全球供應縺重新調整和重整的過程中,讓漢唐扮演好專業的角色,在全球半導體和高科技產品缺貨、缺料之虞,有效及專業的協助客戶迅速建廠,漢唐需要台灣,台灣也要幫漢唐再加把勁!

天佑台灣,天佑漢唐!

董事長 陳朝水

總經理 陳柏辰

股東會 漢唐 台積電

延伸閱讀

台積電建廠夥伴鬧家變!一項稽核作業流程引爆經營權之戰 恐衝擊漢唐海外布局?

漢唐改選 經營權恐變天

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

鴻海郭台銘的另一戰場 5G+電動車雙動能加持

想要在股市成功操作,一定要領先市場一步,等到股價上去再追往往都為時己晚,提前「掌握趨勢」才能成為贏家!

第三季科技股迎旺季 誰來當家?

美國聯準會的鷹派升息訊號持續逼退美股表現,讓投資市場心裡七上八下,美元指數持續走升至92.41,台股週一(6/21)股匯雙殺,不但台幣重貶1.42角,收在近一個月的最低點27.952元,外資更一口氣大賣現貨335億元,期貨空單依然逾3萬口。

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。