快訊

哪一種疫苗最合適? 新冠疫苗四大技術比一比

6月20日疫情/桃園再增8確診 其中7例與確診者接觸、基隆確診+2

旺宏4月營收38.11億元 月增5.6%

非揮發性記憶體大廠旺宏(2337)今(7)日結算4月合併營收為38.11億元,較月增5.6%、年增11.2%。旺宏累計前四月合併營收為134.38億元,年增4.6%。

旺宏董事長吳敏求對本季及下半年展望相當樂觀。他說目前唯讀記憶體(ROM)、編碼型快閃記憶體(NOR Flash)、 儲存型快閃記憶體(NAND Flash)、三大產品線訂單全數成長,尤其是NOR Flash訂單,好到連他自己都不想到。

至於三大產品未來價格走勢,吳敏求並強調現在客戶首要解決「是要能拿到貨,價格不是重點」。

雖然吳敏求不回應是否漲價,但強調本季及下半年的毛利率,會顯著提升,整體營收和獲利都會一季比一季好。

快閃記憶體 旺宏 營收

延伸閱讀

研華、華碩4月營收走揚 創今年單月次高

國巨4月營收創31個月新高 3大產品線稼動率高檔

三星犀利 記憶體「超級循環」來了

旺宏要賣6吋廠 鴻海搶親的幕後盤算...

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。