快訊

大阪環球影城停電 雲霄飛車卡最高點徒步下車

本土2例皆基隆個案、境外6例 陳時中:對社區影響小

亞光上季每股賺1.08元 接單強強滾

亞洲光學(3019)昨(6)日公布第1季稅後純益3.04億元,季增93%,超越去年前三季獲利,為14年同期新高,每股純益1.08元。

亞光董事長賴以仁表示,本季各產品線接單暢旺,展望樂觀。目前推出採用G+P連續變焦潛望式鏡頭,有望應用於高階旗艦機,已送樣手機品牌廠,看好3D光達鏡頭、潛望式變焦鏡頭及AR眼鏡將成為亞光未來三大競爭優勢。

外界關注緬甸局勢是否影響生產,賴以仁回應,2月至今確實因遊行、罷工有短暫影響,但目前工廠運作正常,進出口因罷工效率較差,但仍可正常出貨。

緬甸廠主要生產玻璃鏡片及影像感測器(CIS)等產品,賴以仁表示,目前CIS訂單大於產能,雖然已增加產能支應訂單需求,惟預計最快6月設備才會完全到位。

亞光首季營收47.29億元,年增62%,毛利率20.4%,年增7個百分點,營業淨利4.47億元,歸屬業主淨利3.04億元,季增93%,超越去年前三季獲利,每股純益1.08元。

首季營收結構中,瞄準器占12%、雷射LDS占12%、CIS占22%、光學元件產品41%,其他黑件等9%、相機產品4%。

亞光表示,隨著5G、AI、LiDAR等應用蓬勃發展,同時各國ESG概念持續推動,新能源自駕車時代來臨,亞光產品多角化經營效益將逐步展現。

亞光 鏡頭

延伸閱讀

台鐵公司化草案出爐 工會全面備戰

發表「加料」言論遭解雇 長榮前空服員不當勞動官司勝

同欣電 Q1每股賺2.68元

全球瘋搶晶片 概念股強強滾還能追嗎?

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。