聯電4月營收163.82億元、年增8.78% 創單月歷史次高

晶圓代工廠聯電(2303)受惠晶圓代工產能供不應求,再加上漲價效益推升,今(6)日公告4月營收達163.82億元,月減1.43%、年增8.78%,為連續2個月維持在160億元的高檔水準,同時創歷史單月次高紀錄。

聯電累計今年前1-4月營收634.79億元,年增10.73%;展望第二季,聯電先前在法說會上指出,市場需求前景持續超越供給能量,推升晶圓出貨量及以美元計價的平均售價,預估本季晶圓出貨量將增加2%,ASP成長3-4%,毛利率挑戰 30%大關,產能利用率維持100%。

晶圓代工廠 聯電

延伸閱讀

台股止跌 台指期上漲179點或1.0%、收16,944點

4月營收創高股 扮反攻先鋒

慧洋4月營收續創高 看好全年無淡季

聯電在美集體訴訟和解

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。