宏碁Q1獲利太搶眼 開盤直接亮燈漲停

宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)
宏碁董事長陳俊聖(本報系資料庫)

宏碁(2353)昨(5)日召開董事會公布亮眼財報,單季稅後淨利27.43億元,創十年單季新高,稅後淨利率3.8%,單季EPS為0.91元,在此帶動下,宏碁今(6)日一開盤就亮燈漲停,股價回升到35.00元高檔。

宏碁今日股價來到波段高點35.00元,大漲31.5元或9.89%,五千張買單等著排隊以漲停板購入。

外資今日也出具報告指出,在NB需求強勁下,調升宏碁今年EPS,預估將有2.7元。

宏碁第一季合併營收為新台幣715.55億元,年增46.5%;本季營業毛利新台幣83.12億元,年增67.9%,毛利率11.6%;營業淨利新台幣28.06億元,營業淨利率3.9%,創同季歷史新高;稅後淨利新台幣27.43億元,創十年單季新高,稅後淨利率3.8%,單季EPS為新台幣0.91元。

延伸閱讀

Chromebook夯 宏碁出貨旺

宏碁PC銷售傳捷報 瑞士輕薄筆電熱銷

十年來首度漲價!科技業「啤酒效應」發酵 陳俊聖吐宏碁筆電漲價秘辛

宏碁瑞士Windows輕薄筆電 蟬聯四個月市場冠軍

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

指數回萬七 電子接棒?

大盤五月份強拉下影線達1909點,其中以傳產族群貢獻最多,但指數站上萬七後,我認為要往17700點做回升,電子股須接棒表態,畢竟大盤指數結構仍以電子股占比居多,資金也確實有回流電子跡象...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。