快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

聯茂Q1每股純益1.93元 擬辦現增

聯茂(6213)昨(4)日董事會後公布今年首季歸屬母公司淨利約6.42億元,年增70.2%,每股純益1.93元,優於去年同期的1.24元,並創歷年同期新高。聯茂也公告擬辦理現增5萬張股票,償還銀行借款及充實營運資金。

展望未來,聯茂說,維持正面態度,由於市場需求強勁,加速新竹新埔廠復工作業,希望5月底恢復台灣部分產能;目前已其他由海外廠支應。

由於原物料價格狂飆,為反映成本,聯茂大陸廠區4月調高出貨產品報價。此外,因應終端市場多元應用需求,聯茂規畫新產能,今年新增產能是江西二期擴充,最快上半年目標逐步開出新產能約單月新增60萬張。

聯茂 股票

延伸閱讀

加快開拓大陸內需市場 潮州瓷器玩出新「花」樣

「一條水管救世界」 台水前董座:沒想到價值這麼快顯

江西工地挖出6600萬年前恐龍蛋化石 網笑樣子像牛肉「餓了」

注意!竹縣關西全鎮及新埔部分地區 5月4日停水11小時

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

世芯將買回千張庫藏股 區間價格為280~720元

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商世芯(3661)於今(10)日宣布,將從明(11)日起實施庫藏股,買回區間價格為28...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

最強Q1 緯穎每股賺9.72元

雲端伺服器大廠緯穎(6669)昨(7)日公布第1季合併營收達392.9億元,季減25%,年增11%;稅後純益為16.99...

全球大廠積極擴大產能 久元測試、設備銷售業務齊發威

在全球半導體需求大增之際,半導體設備產業的前景也同樣看旺,隨著全球大廠積極擴大產能,台灣相關半導體廠營運也將跟著扶搖直上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。