快訊

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

天氣持續炎熱 下周二到周六可能出現較大雨勢

台灣大配發股息4.3元

台灣大(3045)昨(4)日舉行線上法說,總經理林之晨宣布今年股利政策,每股配發現金股利4.3元。他並強調,未來5G、momo電子商務及寬頻上網都將持續帶動營運成長。

林之晨表示,台灣大有三個成長引擎,今年3月行動服務營收較轉為年成長,電子商務成長動能強勁,此外,寬頻上網交叉銷售也推升成長,帶動單季營收成長達11%。

林之晨強調,在5G產品組合「好速成雙」、「mo幣多」配合下,5G用戶持續成長,目前占月租用戶滲透率達11%,用戶續約申辦5G後月租費成長26%,月租用戶月退租率降到0.85%。

林之晨說,momo第1季來自電子商務營收成長22%,稅前息前折舊攤提前獲利年增58%,衛星倉數淨增加八座來到23座,電子商務總訂單年增21%,電子商務稅前息前折舊攤提前獲利率也從去年第1季4.1%提升到5.2%。

林之晨指出,寬頻上網是第三個成長引擎,旗下有線電視多系統營運商台媒寬頻滲透率達49.3%,推動寬頻上網營收成長12%。

台灣大今年將發放121億元現金,配發每股現金股利4.3元,盈餘分配率107%,現金股利是2011年以來新低。台灣大過去三年現金股利分別為4.75元、5.55元、5.6元。以昨天收盤價99.1元計算,現金殖利率4.34%。

林之晨表示,三大主要成長引擎提供的5G、momo及寬頻上網服 務,業務拓展加速成,看好合併稅前息前折舊攤提前獲利(EBITDA)可望達成全年展望目標,隨著5G投資高峰期已過,自由現金流量將逐漸改善。

林之晨 5G

延伸閱讀

台股恐慌氣氛擴散 三大電信股逆勢抗跌再成資金避風港

台灣大100%使用綠能 林之晨:最快2030年

台灣3月手機銷量急凍 台灣大:熱賣機款都缺貨

零死角女神!《大學生了沒》初代成員身材完美 拍廣告濕吻對手卻被Cut剩1秒

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

世芯將買回千張庫藏股 區間價格為280~720元

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商世芯(3661)於今(10)日宣布,將從明(11)日起實施庫藏股,買回區間價格為28...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

最強Q1 緯穎每股賺9.72元

雲端伺服器大廠緯穎(6669)昨(7)日公布第1季合併營收達392.9億元,季減25%,年增11%;稅後純益為16.99...

全球大廠積極擴大產能 久元測試、設備銷售業務齊發威

在全球半導體需求大增之際,半導體設備產業的前景也同樣看旺,隨著全球大廠積極擴大產能,台灣相關半導體廠營運也將跟著扶搖直上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。