快訊

鉛的年代:義大利恐怖主義為何陰魂不散?

台鐵又出軌!馱運故障車途中脫軌 台北松山間列車延誤

Q1每股純益/展碁0.78元 智聯0.49元

宏碁集團旗下小金雞財報陸續出爐,展碁國際(6776)、智聯服務及建碁今年首季每股純益分別為0.78元、0.49元、0.13元;展碁為強化夥伴策略,宣布以836萬美元(約新台幣2.34億元)取得Protrade Global(博瑞達)股權,持股比重拉升至51%,預計效益下半年開始發酵,將於下半年開始認列財報。

展碁公布首季營業利益0.59億元,稅後純益0.58億元,季增13.7%、年增逾四成。

智聯服務首季毛利率9.4%,季減2個百分點、年減2.3個百分點。營益率2.6%,季減1.5個百分點、年減1.1個百分點;稅後純益0.06億元,季減14.3%、年減25%,每股純益0.49元。

建碁公布首季營業毛利0.96億元,營業利益0.14億元,稅後純益0.09億元,季增50%、較去年同期轉盈,每股純益0.13元。

展望後續,展碁指出,除本業成長外,持續擴大夥伴經濟,推動展碁走向高附加價之跨產業的通路平台,由於看好原物料市場需求,董事會決議加碼投資博瑞達持股至51%。加碼投資博瑞達後,預計相關效益下半年開始發酵。

博瑞達成立於2000年,是一個專精於合成橡膠、天然橡膠、塑膠及相關化學應用產品原料的買賣及技術服務商,提供輪胎、鞋材、膠黏劑、輸送帶、高爾夫球等產業客戶,在美國、加拿大、南美洲、中國大陸及東南亞皆有營業據點,每年獲利穩定。

展碁表示,此次投資除可增加展碁的投資收益及發揮通路平台效益,更可擴大展碁在不同領域的代理產品廣度,並結合Protrade的國際據點,使展碁邁向國際化。

財報

延伸閱讀

統一超Q1展店383家創近年新高 帶動營收向上

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

宏碁小金雞展碁上市 掛牌首日股價大漲近180%

推廣一站式購足 展碁國際上市掛牌

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

世芯將買回千張庫藏股 區間價格為280~720元

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商世芯(3661)於今(10)日宣布,將從明(11)日起實施庫藏股,買回區間價格為28...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

最強Q1 緯穎每股賺9.72元

雲端伺服器大廠緯穎(6669)昨(7)日公布第1季合併營收達392.9億元,季減25%,年增11%;稅後純益為16.99...

全球大廠積極擴大產能 久元測試、設備銷售業務齊發威

在全球半導體需求大增之際,半導體設備產業的前景也同樣看旺,隨著全球大廠積極擴大產能,台灣相關半導體廠營運也將跟著扶搖直上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。