快訊

美股反彈!投資人進場低接 道瓊大漲433點

板橋某國中傳有疑似確診個案 老師群組傳訊「全班同學明天別出門」

彩晶上季EPS 1元 17季高峰

彩晶董事長焦佑麒(本報系資料庫)
彩晶董事長焦佑麒(本報系資料庫)

受惠於面板報價上揚,筆電產品供需緊俏,彩晶(6116)董事會昨(4)日通過首季財報合併營收78.87億元,季增12%,年增138.9%;稅後純益30.36億元,季增9.3%,每股純益1元,去年同期是每股虧損0.06元。營收、獲利及每股純益均為近17季新高。

彩晶昨天董事會通過投資設立子公司彤欣投資,以及參與華俐投資現金增資案,這兩家都是持股100%的子公司,董事會通過各投資15億元。

彩晶指出,投資設立彤欣投資是為產業調研、國內外策略投資及財務投資考量。參與華俐投資現金增資案,則是為活化資產增加投資報酬率

為增加募資彈性,彩晶上次董事會已通過於5億股額度內,以私募方式或公開發行方式擇一,或搭配辦理現金增資發行普通股,發行總金額50億元,以因應策略聯盟發展及充實營運資金等用途。

彩晶還另一項議案為3億股額度內辦理國內現金增資,於股東會決議之日起一年內一次辦理。此次私募資金用途,為策略聯盟發展相關事務使用。

彩晶去年處分南科閒置資產給台積電,第4季認列處分收益7.7億元,挹注獲利近14.5億元,推升去年下半年轉虧為盈,全年獲利38.48億元,每股純益1.25元。

董事會已決議擬配發0.5元現金股利,並於5月25日股東會中承認。

彩晶去年向和鑫光電購回廠房建物及附屬設施,彩晶表示,收購和鑫位於南科的閒置廠房,主要是因應未來營運所需,以及發展Mini / Micro LED面板。交易案完成後,彩晶規劃跨入中小尺寸Mini LED面板的穿戴、Pad、NB及車載等產品,並布局Micro LED市場,提升現有面板產品競爭力。

彩晶 面板

延伸閱讀

泰博Q1獲利4.82億元 EPS 5.24元

漢來美食公佈第一季財報 EPS 2.05元

其陽首季EPS 0.06元 每股配發現金股利0.6元

邑昇Q1 EPS 0.8元 近六季最佳

相關新聞

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

世芯將買回千張庫藏股 區間價格為280~720元

特殊應用IC(ASIC)設計服務廠商世芯(3661)於今(10)日宣布,將從明(11)日起實施庫藏股,買回區間價格為28...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

最強Q1 緯穎每股賺9.72元

雲端伺服器大廠緯穎(6669)昨(7)日公布第1季合併營收達392.9億元,季減25%,年增11%;稅後純益為16.99...

全球大廠積極擴大產能 久元測試、設備銷售業務齊發威

在全球半導體需求大增之際,半導體設備產業的前景也同樣看旺,隨著全球大廠積極擴大產能,台灣相關半導體廠營運也將跟著扶搖直上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。