小摩翻多喊買信驊 目標價2,300元

信驊董事長林鴻明。報系資料照
信驊董事長林鴻明。報系資料照

信驊(5274)晶片產能短缺有解,公布第1季獲利創同期次高,每股純益(EPS)達7.21元,外資圈包括摩根士丹利、滙豐證券均重申「買進」評等,摩根大通更認為先前低估信驊營運表現,在出貨動能回升下,重返上升趨勢,上調評級至「優於大盤」,目標價升至2,300元。

看好信驊的三家外資,目標價全喊逾2,000元,包括摩根士丹利重申2,240元,摩根大通2,300元,滙豐維持2,350元。另有野村重申「中立」,但目標價有2,000元,外資圈對信驊站穩「2,000元俱樂部」看法有共識。

摩根大通表示,過去一年信驊逐步走出谷底,估值重啟上修,期間股價比大盤多漲12%,反映該券商先前持「中立」的看法低估實際的潛能。隨信驊公布首季獲利提升,原先產能短缺的情況大幅緩解,加上英特爾發布新晶片在即,伺服器晶片的規模成長樂觀,轉為翻多信驊的評級。

短期動能來看,摩根大通指出,在英特爾晶片拉貨及伺服器景氣反彈推升,信驊第2季營收有望較首季成長兩成以上。後續隨英特爾帶動的換機潮顯現及伺服器晶片市場成長,未來六個月信驊基本面可望再推動股價跑贏台股大盤,市場目光也將重回伺服器族群。

摩根大通補充,信驊目前在BMC市場雖已有可觀份額,但隨著遊戲機/儲存器BMC、bridge IC以及規格升級帶動晶片價格成長,信驊BMC晶片的潛在市場規模還有大幅提升空間。即將推出、應用在英特爾Ice Lake的AST 2600晶片,就預期較前一代的平均價格(ASP)提高5-10%。

摩根大通將信驊今、明年EPS上修到39.5元、50.6元,45倍本益比推算的目標價2,300元。

而法說會前便預測信驊晶片出貨轉為順利的滙豐證券,認為信驊首季財報符合預期,第2季營收預估成長23%,第3季再成長22%,高於市場預估15%、14%;今、明年EPS則維持41.8元、62.5元的預期。

信驊 晶片 摩根

延伸閱讀

劉德音:世界都需要台灣高科技支持 不希望有戰爭

端鉅額補貼 歐盟向台積電招手

電腦晶片需求量大增 英特爾首季營收超出預期

張忠謀:難再打造下個護國神山

相關新聞

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。