快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

TPK 有望獲蘋果折疊機大單

TPK董事長江朝瑞。(本報系資料庫)
TPK董事長江朝瑞。(本報系資料庫)

蘋果有望在2023年推出搭載8吋QHD與可撓式OLED顯示器的折疊iPhone,分析師預期,蘋果首款折疊智慧手機有望採用TPK-KY(3673)的奈米銀觸控方案,預估出貨量可達1,500萬至2,000萬支,大幅挹注TPK營運。

陸系外資分析師預期,TPK今年及明年每股純益將受惠於iPad、微軟Surface平板與車用產品動能強勁,呈現逐年成長。2023年開始,受惠於折疊iPhone採用奈米銀,營運動能將進一步爆發。

分析師看好,折疊手機可望帶動高階手機迎向下一個超級換機周期,如果可以在下半年改善缺料情況,預估折疊手出貨量在2019、2020、2021與2022年出貨量分別約為20萬、320萬、750萬與1,700萬支。

市場預期,SDC將是折疊iPhone獨家顯示器供應商,三星則是獨家DDI晶圓代工廠商,預測折疊iPhone將會採用TPK的奈米銀觸控方案。

在折疊機市場中,三星市占率超過90%,預估OPPO、vivo、小米與榮耀等陸系品牌將在今年第4季到明年第1季發表折疊手機;5G之後,折疊手機將是下一個高階手機的創新賣點。

陸系外資分析師認為,奈米銀觸控技術將為蘋果在折疊裝置市場創造長期競爭優勢,TPK為蘋果策略性供應商,看好TPK成功轉型將帶動股價重回每股淨值(約90元),TPK可望因折疊iPhone採用奈米銀重返觸控領導者榮耀。

TPK過去數年持續提高非蘋客戶,包括微軟、特斯拉等與筆電、車用等非手機營收貢獻比重,去年每股純益2.53元,年增400%,創近三年新高,為轉型成功的證明。TPK昨天股價逆勢漲0.1元、收54.3元。

折疊手機 TPK 奈米

延伸閱讀

果粉注意!iPhone點IG這動態秒當機 網曝關鍵原因

遊戲開發商Epic今與蘋果對簿公堂 就數位市場議題過招

iOS 14.6開發者預覽版本編碼內容透露 Apple Music將加入無損HiFi音質選項

蘋果12.9吋iPad Pro可與舊版巧控鍵盤兼容 但無法完全密合

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。