研華攻智慧工廠資安 告捷

工業電腦大廠研華(2395)強攻智慧工廠資安商機,將參加5月4日至6日於舉行的「臺灣資安大會(CYBERSEC)」,會中研華將展示WISE-STACK私有雲工業物聯網解決方案。研華該業務目前已打入南台灣知名鋼鐵廠,法人看好可望為營運挹注新動能。

根據Cybersecurity Venture研究,全球截至2021年因資訊安全事件已造成6兆美元的成本損失;資訊安全事件所造成的損失,已是僅次於美國和中國大陸的世界第三大經濟體。

近年伴隨著物聯網、AI技術,帶動工業4.0、智慧製造的浪潮,工廠場域的資安風險也隨之升溫,尤其工業物聯網大量將IT與OT融合的布建下,促使受封閉式網路保護的OT端,大量暴露在網路威脅之下。因此,企業應透過更完整由端到雲的資安防護,以確保在資安環境數位轉型,免於資安威脅。

研華指出,WISE-STACK私有雲工業物聯網解決方案,有針對智慧工廠、智慧醫療、智慧零售、智慧運輸等在私有雲數據安全的保障,透過研華邊緣設備原本的安全機制與共創夥伴的資安整合軟實力,提供多項解決方案以保護其數位資產。

南台灣知名鋼鐵廠也已實際應用研華WISE-STACK私有雲工業物聯網解決方案,將300個以上的感測器在其儀表板呈現,作為操作人員即時判斷依據。此外,儀表板上也提供未來機器狀況的預測,以有效防止系統或其他技術問題發生,從而提升產品良率,並降低生產成本。

研華受惠產業景氣回溫,今年首季財報表現略優於預期,每股純益為2.48元,首季營收、獲利皆創歷年同期新高。

研華 資安 物聯網

延伸閱讀

趨勢科技提資安轉型3步驟 呼籲擴大戰備範圍

手機報稅首度登場 當心三項資安危機

手機報稅要防駭 KPMG提醒三免三要

我們想幹一番大事業來幫台灣!四位輔大資工男做白帽駭客 發現微軟伺服器漏洞名震國際

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。