快訊

堪稱新冠第一戰神!亞東「台姐團隊」收治全國11%重症

宏碁NB訂單 看到下月

PC品牌廠宏碁(2353)衝刺美洲業務,在美國亞馬遜平台奪下筆電、顯示器銷售排行榜第一名,電競筆電在南美巴西市場3月以52%市占率稱霸電競市場,年增32%。宏碁筆電訂單能見度已到今年6月,公司看好全年PC業務仍將繳出成長成績。

根據最新市調資料顯示,宏碁電競筆電巴西市場在3月銷售量,較去年同期相比銷售成長32%;其中,2021年第1季亦以44%市占率穩坐市場冠軍,是巴西電競筆電領導品牌。

宏碁電競品牌積極與當地電商及通路品牌策略合作提高市場聲量及市占率。在巴西結盟當地知名電競玩家Nyvi Estephan、Nicole Merhy、Sidãodo Game及ninexT等擔任2021年電競品牌大使,推廣旗下電競產品。並持續與巴西《虹彩六號:圍攻行動》錦標賽合作,成為該賽事的贊助廠商,持續深耕巴西電子競技賽事。

宏碁美洲業務近期陸續傳出捷報,上個月才宣布,在美國亞馬遜平台最新銷售排行交出亮眼成績,旗下Aspire消費性筆電拿下銷售第一名;顯示器亦站上銷售冠軍。

受惠疫情帶動「宅經濟」、遠距教學、居家工作等需求,宏碁筆電訂單能見度已到今年6月,公司看好全年PC業務仍將繳出成長成績。

宏碁尚未公布今年4月營收。首季合併營收為715.58億元,年增46.5%,創七年同期新高,當季筆電出貨約580萬台,年增73.5%,全球市占率7%。

電競筆電 宏碁 巴西

延伸閱讀

聯強電競聯盟 攜手20大電競品牌前進校園

聯強電競聯盟 攜手20大電競品牌前進校園

死亡破40萬 巴西官員砲轟中國疫苗無效

Chromebook夯 宏碁出貨旺

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

蘋果帶起科技拉貨旺季 Q3載板缺口更加擴大

萬寶投顧分析師王榮旭指出,美國經濟數據穩健,降低Fed提前升息的疑慮,這對利率敏感的科技股有利。

6月主流易位 首選業績電子股

大盤大漲到17700點,遇5月新冠疫情爆發回檔,此波回檔融資減幅相當快,市場過度恐慌下,造就許多公司股價跌深,真正內行的投資人逢低撿便宜...

台積電4月營收公布前 股價回測5日線

台積電(2330)今(10)日收盤後將公告4月營收,法人推估,由於蘋果5奈米投片下滑,單月營收恐將呈現月減,預估月減逾9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。