快訊

蔡英文、謝長廷昔都參加救國團 徐國勇還找到另一半 今卻成清算者?

民調出爐/許淑華勝出!可望代表國民黨參選2022南投縣長

矽力-KY股價超車大立光 登上台股股王

矽力董事長陳偉。報系資料照
矽力董事長陳偉。報系資料照

台股再度上演股王爭奪戰,電源管理晶片廠矽力-KY(6415)今(3)日無懼大盤重挫超過344點,股價開高走高,終場大漲105元、大漲近3.6%,收3030元,擠下智慧型手機鏡頭廠大立光(3008),登上台股股王寶座。

全球手機晶片龍頭高通(Qualcomm)預告本季營收將會低於上季,為智慧型手機市場蒙上陰影,加上印度新冠肺炎疫情嚴峻,台灣疫情也有擴散趨勢,不僅上週五美股再現跌勢,蘋果概念股成重災區,今日台股同樣賣壓沉重,終場大跌344 點,跌幅逼近2%。

由於高通本季出貨量將會低於上季,代表高階智慧型手機市場動能趨緩,大立光4月和5月營收趨勢向下,今日股價隨大盤重挫,最低跌到3,005元,終場下跌95元、跌幅3.05%,收在3,015元。

相對於高階智慧型手機動能放緩,電源管理晶片依舊處於需求的高峰,加上股本輕巧優勢,使得矽力-KY今日逆勢走揚,盤中最高攻上3,070元,逼近前波高點3,095元,終場大漲105元、漲幅到3.58%,收在3,030元,超越大立光,登上台股股王寶座。

今年以來,矽力受惠於5G手機、資料中心、面板、車用等需求帶動,加上取得產能增加,3月營收達到15.8億元,第1季營收跟著衝上41.79億元,雙雙改寫單月和單季歷史新高,年增幅度均達四成。

由於矽力手機、面板訂單能見度已達下半年,加上8吋晶圓代工成本不斷上揚,法人預期,矽力將持續對客戶端調整售價,有利於營收和獲利成長。

智慧型手機 矽力

延伸閱讀

資金轉向傳統 國巨等被動元件股盤中股價寫波段新低

台股成交量超越港股!謝金河:台灣會好30年 躺著也會好

台股跌61點 開在17,505點

台股當沖盛行 占比一路衝

相關新聞

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

台積電Q3每股賺6.03元 單季賺逾1,562億元雙創新高

台積電(2330)今(14)日公佈2021年第三季財務報告,合併營收約新台幣4,146億7千萬元,稅後純益約新台幣1,5...

大立光股價慘跌 林恩平:重啟專利戰並考慮買庫藏股

光學鏡頭廠大立光連2年營運下滑,股價面臨2000元關卡保衛戰,今年接連失去股王、股后寶座,大立光執行長林恩平今天首度透露...

鴻海營收旺 大增近五成

鴻海昨(5)日公布9月合併營收5,857.3億元,月增逾46%,增幅遠優於外資預期的三成左右,市場驚艷,不僅是今年以來最...

台積電開低後續探底 9月高點來市值縮水1.7兆元

台股今(1)日開低走低,早盤重挫逾200點,權王台積電(2330)也是開低走低續向下探底,早盤一度下滑至571元,若從9...

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。