快訊

比空服員難?北市國小雙語師找嘸人 多益785分挨批門檻高

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

亞馬遜雲端看好 鴻海、廣達、英業達出貨增

亞馬遜預估雲端部門(AWS)第1季營收135億美元,儘管僅占總營收12%,但營業利益41.6億美元占總體營業利益的47%。營收第2季持續成長代表持續擴建資料中心與相關服務,台廠鴻海,廣達與英業達等亞馬遜雲端伺服器供應商的出貨量,跟著成長。

亞馬遜表示,AWS整體使用率都在成長,範圍不斷擴張,包括大企業與創新企業客戶,第2季AWS業績將持續成長。

鴻海是亞馬遜主力雲端伺服器供應商,為了配合亞馬遜與Google等雲端服務供應商,將在美國威斯康辛州生產資料中心伺服器產品,就近供貨客戶,隨著大客戶業績展望看好,持續挹注鴻海在雲端部門的業績表現。

廣達資深副總暨雲達總經理楊麒令之前表示,雲端服務的需求持續暢旺,第1季是雲達有史以來最旺的第1季,雖然持續面臨缺料問題,仍看好今年營運逐季成長,預估第2季出貨將季增兩位數。

楊麒令說,規劃第2季在台灣林口新增生產線,合計將新增三條生產線,推估第2季產能將增加約20%,不排除第3季再擴產。

他表示,目前雲達一線客戶(例如CSP)的需求持續成長,二線資料中心客戶的訂單也在增加;台灣與日本的企業專網市場,預計2022年上半年商用化,最快明年開始貢獻雲達業績。

雲端服務 亞馬遜

延伸閱讀

亞馬遜財報未帶動大盤上攻 美股道瓊早盤跌逾150點

晶片荒波及蘋果 台鏈出貨添變數

iPhone熱賣 鴻海吃補

鴻海5月14日法說會 聚焦5大重點

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

全球大廠積極擴大產能 久元測試、設備銷售業務齊發威

在全球半導體需求大增之際,半導體設備產業的前景也同樣看旺,隨著全球大廠積極擴大產能,台灣相關半導體廠營運也將跟著扶搖直上。

大立光6月股東會 林恩平要當喜鵲還是繼續做烏鴉?

台股近期陷入高檔動盪盤整,動輒爆出五、六千億的天量,大立光(3008)的成交量卻一路向下,上周一度跌破200張,只有199張...

TPK 有望獲蘋果折疊機大單

蘋果有望在2023年推出搭載8吋QHD與可撓式OLED顯示器的折疊iPhone,分析師預期,蘋果首款折疊智慧手機有望採用...

電信三雄 5G業務動能強

電信三雄法說會即將開跑,中華電信、台灣大將在4日舉行,遠傳則訂在6日。去年台灣5G服務開台以來,全台累積5G用戶數達19...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。