快訊

250萬劑莫德納疫苗明抵台! AIT:展現美國對台灣的承諾

超豐啟動漲價 20年首見

市場昨(26)日傳出,封測大廠力成集團旗下超豐(2441)將啟動近20多年來首次調漲封裝報價措施,超豐昨日證實相關訊息,強調於3月至5月陸續與客戶們洽談調整報價,以反映原物料價格大幅提升的狀況,目前看來對公司營收初期影響約5至10%,希望客戶能體諒。

國際銅價等原物料報價狂飆,導致以銅為主要材料的封裝廠大喊吃不消。面對外界關注轉嫁成本,超豐昨日提到,由於原物料價格大幅提升,漲價幅度依個別客戶與製程應用別而有所不同,測試業務方面,也會依據客戶平台需求,有不同的情況。

法人指出,力成集團今年1月在法說會上已釋出調漲報價的訊息,當時力成執行長謝永達提到,超豐規劃第1季漲價,幅度達兩位數百分比;力成在記憶體封測與客戶報價時已將金線和基板成本增加的部分納入。

超豐昨天重申謝永達先前釋出的看法,強調目前處於第一波漲價動作,並且正在和客戶洽談當中,希望在3月至5月陸續反映。

超豐強調,相較其他同業去年開始陸續漲價,該公司和客戶長期合作長達二、三十年,去年都先運用改善製程產能的方式自行吸收成本,今年度開始議價後,才開始逐步調整報價,反映成本趨勢。

展望未來,超豐昨天提到,目前需求能見度維持至第3季無虞,在供給增加且需求維持之下,目標逐季成長至少到第3季,今年主要擴充仍是以打線封裝產能為主,加上改善生產效率與排程。超豐昨天股價漲4.2元、收74.5元。

漲價 力成

延伸閱讀

看好母親節買氣回神!SOGO大打線下線上團體戰

銅價狂飆不止 散熱模組廠雙鴻、超眾咬牙苦撐

MLB/洋基打線便秘又輸勇士 教頭不滿托瑞斯「慢跑」態度

中世紀砍殺對戰《Chivalry 2》6月上市 4月底展開全平台封測

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

電子旺季來臨 IC半導體成多方要角?

台股上週順利收復17,000點大關之後,本週仍面臨台指期結算及聯準會(FED)利率會議的壓力,但除此之外,台股仍有很多激勵人心的好消息。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。