非蘋助攻 富采商機大爆發

隨著蘋果新款iPad Pro首度導入Mini LED技術後,市場預料下半年將會有愈來愈多非蘋平板跟進,有助於Mini LED市場滲透率擴大,而富采(3714)因可提供Mini LED晶片與封裝,有望受惠最深。

富采旗下晶電總經理范進雍指出,原本市場對Mini LED商用化都處於觀望狀態,但自從大客戶新品發表後,其他客戶洽詢的態度更為積極,而且開案量也有提升的趨勢,顯示出Mini LED商機正在逐漸擴大。

范進雍認為,今年Mini LED的應用仍會在高階平板、筆電或電視,而明年在規模經濟發酵以及供應鏈良率順暢下,估計很可能會滲透到中階產品,屆時Mini LED市場滲透率會高速成長。

根據研究機構TrendForce預估,蘋果新款iPad Pro出貨量將由原先推估的400萬台上修至500萬台。

同時,新款iPad Pro今年在全球平板電腦市場的滲透率,也將自原先預估的2.5%提高至3.1%。

法人認為,蘋果新款iPad Pro無論是價格或是規格,對消費者而言都具有吸引力,若未來銷售暢旺,對Mini LED產業將是一劑強心針,而國內相關供應鏈將同步受惠。

Mini LED LED iPad Pro

延伸閱讀

三星Neo QLED 8K量子電視 導入Mini LED技術進化登場

台中3大自行車道汰換節能LED燈 汰換率達88%

外資:蘋果新產品定價有魅力

TrendForce:蘋果Mini LED iPad Pro出貨量上看500萬台

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。