同欣電 Q1每股賺2.68元

CMOS影像感測器(CIS)封測同欣電(6271)昨 (22)日公布今年第1季財報,稅後純益4.79億元,季減2.25%,年增76.1%,獲利創同期新高,每股純益為2.68元;法人指出,同欣電近期受惠高階CIS需求暢旺,晶圓重組(RW)產能利用率維持相對高檔、達七成,預期第2季會再拉升到八至九成,推升整體營運。

同欣電今年首季營收為31.41億元,季減4.42%、年增60.83%,毛利率26.53%,季減3.41個百分點、年增1.87個百分點,營益率17.77%,季減4.06個百分點、年增1.91個百分點;第1季獲利達4.79億元,季減2.25%、年增76.1%,獲利創同期新高紀錄。

法人表示,同欣電受惠高階CIS需求暢旺,晶圓重組(RW)產能利用率維持高檔,預期第2季會再拉升至8-9成,尤其主力客戶在高階產品市占率的提高,推升高階CIS封測產能供不應求,進而將挹注整體營運。

同欣電總經理呂紹萍先前曾說,對公司今年營運審慎樂觀,預期營收可維持健康成長動能,毛利率維持25-30%目標區間,四大產品線中,包括陶瓷基板、影像感測器、混合模組今年也將維持成長。

此外,同欣電今年的設備支出將略低於去年,主要用於車用CIS產能,但建廠支出將相當龐大,可能使整體資本支出創下新高紀錄。

同欣電 封測

延伸閱讀

張忠謀:難再打造下個護國神山

張忠謀:中國大陸半導體製造落後台積電5年 現在還不是對手

大師智庫論壇 張忠謀剖析台灣半導體優勢

采鈺強勢登場 智微翻倍漲

相關新聞

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

日月光投控受惠4大動能 法人估明年首季業績優於同期

封測大廠日月光投控明年可續受惠5G、人工智慧、物聯網、電動車等帶動需求強勁,外資法人預估明年第1季業績優於以往同期表現,...

鴻海科技日秀電動車 集團與MIH概念股股價不買帳

鴻海集團今天科技日,推出3款原型電動車款,展現硬體造車實力,不過鴻海集團和MIH聯盟電動車概念股今天股價回檔修正

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。