快訊

帛琉旅遊泡泡最快8月14日重啟 這次可以自由行、打疫苗

拜登政府首度對台軍售 專家:雙方政府仍須省思

菱光買東元股 遭質疑

身兼菱光(8249)董事長的東元少東黃育仁以「改革派」身分,投入本屆東元董事改選戰局,但菱光小股東質疑,菱光花費近20億元購買東元股票,遠高於菱光資本額(約12.7億元),擔心這樣的財務操作恐損害股東利益,並已向監察人提要求說明。

針對小股東質疑,至昨(21)日截稿為止,黃育仁方面尚未做出回應。

黃育仁在此次東元董事改選中,以菱光提名七席董事候選人,並以改革派自居,日前上網紅館長直播節目等媒體,批評東元現任董事會及經營層。

在東元董事改選戰火煙硝味濃厚之際,有菱光小股東向公司四位獨董、監察人提出八點檢舉,質疑「攻擊性的發言、大買東元股票等的財務操作,是否損及股東利益?」要求儘快查帳,公布真相,給予說明。

東元 股東 黃育仁

延伸閱讀

黃育仁傳接觸寶佳 公開喊話股東

東元改選 黃育仁接觸寶佳

東元邱純枝:全面改選董事現況樂觀 有主要股東相挺

黃育仁上館長直播爭取支持 拚推選七席董事全數上壘

相關新聞

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

三大法人連4日齊買超 台積電創3個月收盤最高價

台積電線上法人說明會今天登場,在三大法人連4個交易日同步買超推升下,台積電股價收在新台幣614元,創3個月來收盤最高價,...

購買疫苗引質疑? 台積電遭外資降評 583元收盤、市值急縮5,186億

台積電(2330)遭外資降評,投資評等下修至中立,目標價也從655元調降至580元,加上計畫購買新冠肺炎疫苗捐贈給政府引...

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。