快訊

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

菱光買東元股 遭質疑

身兼菱光(8249)董事長的東元少東黃育仁以「改革派」身分,投入本屆東元董事改選戰局,但菱光小股東質疑,菱光花費近20億元購買東元股票,遠高於菱光資本額(約12.7億元),擔心這樣的財務操作恐損害股東利益,並已向監察人提要求說明。

針對小股東質疑,至昨(21)日截稿為止,黃育仁方面尚未做出回應。

黃育仁在此次東元董事改選中,以菱光提名七席董事候選人,並以改革派自居,日前上網紅館長直播節目等媒體,批評東元現任董事會及經營層。

在東元董事改選戰火煙硝味濃厚之際,有菱光小股東向公司四位獨董、監察人提出八點檢舉,質疑「攻擊性的發言、大買東元股票等的財務操作,是否損及股東利益?」要求儘快查帳,公布真相,給予說明。

東元 股東 黃育仁

延伸閱讀

黃育仁傳接觸寶佳 公開喊話股東

東元改選 黃育仁接觸寶佳

東元邱純枝:全面改選董事現況樂觀 有主要股東相挺

黃育仁上館長直播爭取支持 拚推選七席董事全數上壘

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。