快訊

日職/吳念庭5支1 得點圈又敲安貢獻西武第1分

貴爆仍搶手!打疫苗團又來了 輝瑞嬌生任選最高35萬元

南亞科大買綠電 落實ESG

DRAM大廠南亞科(2408) 昨(21)日與森崴能源子公司富威電力簽署綠電採購合約,預計2021年轉供252萬度綠電,2022年轉供788萬度綠電,逐年實現計畫性綠電目標。

至於這次的合作,預計將可減少約5,293.6公噸二氧化碳排放量,相當於種植44萬顆樹木,約可供應3,000戶家庭一年的用電。

南亞科20日甫宣布,將在未來七年,分三階段興建12吋晶圓廠,昨天再宣布大買綠電,展現公司投資台灣之餘,也以實際行動落實ESG理念。

南亞科表示,本次與富威電力的綠電採購,並不僅是為了用電大戶超前部署,更是體現南亞科技戮力達成CSR與ESG目標的使命。

富威電力成立於2019年,同年12月取得再生能源售電業執照,2020年完成首批再生能源轉供。

富威電力初期以母公司森崴能源作為售電案源,發電類型遍及太陽光電、風力及水力發電等,擁有穩定的再生能源來源,並以此作為建構綠電交易平台的基礎,持續導入多項數位技術,提供客戶一站式的綠電交易流程。

森崴能源則為正崴集團子公司,長期耕耘再生能源產業,從再生能源案場規劃、建置、運維,預計2025年以前建置1G(10億瓦)再生能源,將事業版圖由發電拓展至能源整合服務業務。

綠電 南亞科 再生能源

延伸閱讀

世界地球日 專家:政策加持帶動ESG投資熱潮

拚引領能源革命 布林肯:美再生能源已落後中國

南亞科 3000億蓋DRAM廠

南亞科砸巨資 2大原因

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。