快訊

法網/輸2贏3大逆轉奪冠 約克維奇寫超狂紀錄

研華攻遠距醫療 前景亮

工業電腦大廠研華(2395)搶攻智慧醫療商機,昨(20)日宣布已與台北榮總、板橋榮民之家進行遠距醫療合作,在其院所建構高階遠距醫療服務,未來希望將此解決方案拓展到國外。研華逐步擴大醫療業務,市場看好,可望為營運增添柴火。

研華預計將此服務延伸至隔離病房、加護病房的遠距協作照護,並期望將拓展到海外遠距醫療軟體廠商或服務提供者,成為遠距醫療生態體系方案提供者。

研華去年與台北榮總簽訂產學合作計畫,開啟遠距醫療服務合作;從今年3月布建至今,包含研華將臨床常用之診斷儀器以移動式數位化設備取代,將其整合護理推車及視訊會議系統,建立完整的遠距醫療行動推車、提供適合巡迴、外出使用的遠距醫療行李箱、邀請中華電信的網路專線布建等,這項服務已本月1日上線啟用。

此次藉由台北榮總、板橋榮民之家的合作經驗,研華期望將遠距醫療服務導入養護機構與後送醫療系統間的照護模式、偏鄉衛生所與醫學中心間的專科會診,甚至延伸至隔離病房、加護病房的遠距協作照護應用。

研華 榮總

延伸閱讀

板橋榮家長者免奔波 北榮遠距會診5科別預計試辦半年

新北迪毅堂修復重現風華 串連板橋四大古廟

小孩逛好市多偷拿「1食物」放推車結帳 網友一看驚呼:很識貨

研華與自由系統結盟 加速工業物聯網生態體系發展

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

電子股可望百花齊放 6月蘋概股為投資主旋律?

台股這一波從近期波段低點15,159點起算,已經回升1,954點,漲幅12.89%,而台積電(2330)也是從5/12開始同步由低點518元展開反攻,短短半個多月已經來到600元大關前面,週一收在最高點597元...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。