快訊

血清社區監測出爐「隱藏個案少」 陳時中:社區算安全

本土高雄增6例、桃園9例 「做美甲也確診」列隔日案號

研華攻遠距醫療 前景亮

工業電腦大廠研華(2395)搶攻智慧醫療商機,昨(20)日宣布已與台北榮總、板橋榮民之家進行遠距醫療合作,在其院所建構高階遠距醫療服務,未來希望將此解決方案拓展到國外。研華逐步擴大醫療業務,市場看好,可望為營運增添柴火。

研華預計將此服務延伸至隔離病房、加護病房的遠距協作照護,並期望將拓展到海外遠距醫療軟體廠商或服務提供者,成為遠距醫療生態體系方案提供者。

研華去年與台北榮總簽訂產學合作計畫,開啟遠距醫療服務合作;從今年3月布建至今,包含研華將臨床常用之診斷儀器以移動式數位化設備取代,將其整合護理推車及視訊會議系統,建立完整的遠距醫療行動推車、提供適合巡迴、外出使用的遠距醫療行李箱、邀請中華電信的網路專線布建等,這項服務已本月1日上線啟用。

此次藉由台北榮總、板橋榮民之家的合作經驗,研華期望將遠距醫療服務導入養護機構與後送醫療系統間的照護模式、偏鄉衛生所與醫學中心間的專科會診,甚至延伸至隔離病房、加護病房的遠距協作照護應用。

研華 榮總

延伸閱讀

板橋榮家長者免奔波 北榮遠距會診5科別預計試辦半年

新北迪毅堂修復重現風華 串連板橋四大古廟

小孩逛好市多偷拿「1食物」放推車結帳 網友一看驚呼:很識貨

研華與自由系統結盟 加速工業物聯網生態體系發展

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。