快訊

直播/連假首日增48例確診!本土+15、境外+33 無死亡個案

絕美婚紗照公開! 吳姍儒老公正面曝光 顏值超高不輸藝人

可成通過配股息12元

金屬機殼廠可成(2474)昨(20)日召開董事會,通過去年度盈餘每股擬配發現金股利12元,較前年度的10元提高,以去年每股純益27.65元計算,盈餘分配率約43.4%。公司並允諾股東,未來三年每年都將配發每股約10元現金股利。

可成受惠出售大陸泰州廠處分利益挹注,去年全年每股純益衝上27.65元,較前年的14.63元幾近翻倍成長,為近三年高點。法人指出,原先市場期待可成會配發更多現金股利,但最終公司很可能是考量未來轉型所需的資金,因此並未將處分泰州廠的利益一次發放,雖然配發率不如原先預期,但也展示出可成轉型的決心。

可成昨日收平盤價207.5元,以昨天收盤價計算,殖利率約5.7%。

可成指出,公司未來將致力於策略轉型,除現有機構平台外,將積極開拓新客戶,同時擴大核心技術應用領域。同時以投資併購作為轉型的主軸,在目前鎖定之5G、車用及醫療三大領域,並積極利用多年來累積的資源,面對隨時可能出現的市場機會做好準備,為中長期營運發展建立成長動能,也為客戶、股東及員工創造最大價值。

可成強調,在公司轉型之際,除了將充沛的現金有效運用於投資併購外,也同時訂定針對股東回報方案;目前規劃除了今年(2021年)每股配發12元外,未來三年(2022至2024年),每年預計提供股東每股約10元現金股利,惟每一年度最終現金股利配發金額仍須於當年度經由董事會與股東會決議。

可成2016年時,曾提出五年度(2016年至2020年)每年配發現金不低於10元的股利政策,當時也是可成首度對股東提出配息規畫。如今可成再度釋出「未來三年每股配息約10元」的訊息,彰顯公司對於股東的重視與承諾。

可成 股東會 股利

延伸閱讀

4/22世界地球日!使用WeMo Scooter可享3小時租短租方案券抽獎資格

攜手微軟、Qualcomm、宏碁、華碩等業者 中華電信以5G企業專網加速數位轉型

朱民:大陸經濟需結構改革 勿對股市過分樂觀

戰時宮廟特攻隊?國防部:研討讓整個方案更適切可行

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。