快訊

每4人就有1人!醫揭脂肪肝有2種 他愛吃甜點也傷肝

諾富特飯店風暴桃園市府開罰多少?陳時中下午2時記者會說明

光寶科擬增獨董 盧明光入列

光寶科技(2301)董事會擬新增一席獨立董事,前中美晶集團董事長、現任大同公司董事長盧明光入列,成為獨董被提名人,將於光寶科5月31日的股東常會完成增選。

光寶科昨(19)日表示,增加一席獨董主要是為強化公司治理,希望透過盧明光在經營管理、新事業發展豐富的經驗以及深厚的產業人脈,為光寶科帶來助益。

光寶科預計5月31日舉行股東常會,由於光寶集團去年啟動世代交替,集團內最重要的企業光寶科技董事長宋恭源退休交棒,由其獨子、光寶科董事宋明峰擔任新董座,今年股東會是宋明峰首度以董事長身分主持股東會。

外界解讀,盧明光有「併購大王」的美譽,邀請盧明光成為獨立董事,有助於未來光寶集團對外擴張版圖。光寶科總經理邱森彬在前一次法說會上回應法人提問時也強調,併購是公司營運成長重要手段,其中,將以車用為首要目標。

盧明光擔任中美晶董事長之前,先後在美商德州儀器(TI)和光寶集團擔任敦南科技總經理、 旭興科技總經理及旭麗副總經理等職務,盧明光在光寶集團工作時,曾被賦予進行併購的重任,先後經手的12次併購案,結果輝煌。

盧明光曾表示,他早年在光寶集團時,常被董事長宋恭源指派整頓虧損事業,在背負做到「台灣前三大、全球前五大」壓力下,「買下比自己還大的公司」是家常便飯。他的座右銘是「磨練是最好的經驗」、「機會是留給準備好的人」。

光寶科 盧明光 股東會

延伸閱讀

達爾敦南併購內線案 謝長廷大舅子游明昌被搜索

大同結盟唐榮 攻電動巴士

大同首張電動巴士訂單到手 收盤大漲、成交量逾24萬張

大同攻電動車 拚進豐田鏈

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

超級財報周 資金加速回流電子股

半導體晶圓代工與IC設計漲價潮至少延續到明年,而從第一季營收季增、年增的電子股中,挑出去年第四季匯損比例高的個股,有匯損回沖的潛在利多,相關個股可多加留意。

外資大買台積 股價重返600

美元指數、美債殖利率走軟,國際熱錢回流新興市場,外資昨(23)日擴大買超台股190億元,為3月29日來最多,並敲進台積電...

大盤高檔震盪 電子怎麼選?

台股加權指數四月份強漲1135點,4/29指數持續創歷史新高來到17709點,今年大盤至今已強漲3000點,漲多難免遇到修正,5月一開盤便出現較大幅度的修正,5/4最低點來到16647點,尾盤收16933跌破月線,2個交易日的振幅高達千點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。