公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董監酬金情形。本報資料照片
證交所今天公布去年上市公司董監酬金情形。本報資料照片

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額酬金的「肥貓」公司,以宏達電平均423萬元最高。

證交所統計,去年共有30家上市公司的平均董事酬金超過千萬元,以產業類別區分,傳產占11家最多,其次為電子業10家、金融業9家。

至於外界關切的「肥貓」公司,資料顯示,去年業績虧損董事仍支領酬金的公司共有147家,其中以宏達電去年稅後虧損近60億元,平均每位董事酬金仍領取423萬元最高;其次是去年虧損18億元的台開,平均每位董事酬金也有332萬元;排在第三的是去年虧損2100多萬元的台橡,平均每位董事酬金243萬元。

此外,中信金則蟬聯平均每位董事酬金之冠,去年董事酬金為5794萬元,但是和2019年的7279萬元相比,酬金減少可觀;排名第二的是台積電的5489萬元,其餘依序為國巨5156萬元、大立光3389萬元、統一2885萬元、元大金2840萬元、和泰車2506萬元、台新金2338萬元、萬海2262萬元和開發金2214萬元。

延伸閱讀

宏達電基本面好轉 早盤股價衝漲停

跳電事件影響有限 法人估台積電Q2營收仍將成長約5%

台積南科廠停電影響估逾億 法人:比地震輕微

台積電目標價 野村喊到777

相關新聞

矽力奪股王 超車大立光

電源管理晶片廠矽力-KY昨(3)日不畏台股重挫344點,終場逆勢大漲105元、收3,030元,超越大立光的3,015元,...

台積營收 明年衝2兆大關

台積電2018年首度達到年營收突破1兆元里程碑,隨著全球數位轉型、5G晶片及遠距運用促成高速運算需求成長的趨勢確立,台積...

公司虧損董事酬金破百萬 宏達電423萬元居冠

證交所今天公布去年上市公司董事酬金支領情形,董事酬金平均最高的前三名為中信金、台積電和國巨,至於公司虧損、董事仍領取高額...

台積電567元開盤、市值再降14.7兆 跌破半年線

台積電(2330)ADR周二收漲0.48%,收在112.85美元,台積電今(12)日仍開低,以567元開出,下跌4元,跌...

聯發科送出「三重紅利」!外資喊出2000元天價

聯發科(2454)28日法說會繳出強勁財報,上修全年營收展望,還計畫未來三年加發千億元股息,超樂觀的看法一舉打敗所有外資...

台積電公布首季每股純益5.39元 低於前一季的5.5元

台積電今(15)日公布 2021 年第1季財務報告,合併營收約新台幣3,624億1千萬元,稅後純益約新台幣1,396億9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。