快訊

足跡曝光!高雄大寮群聚再增3人 接觸確診者2分鐘就中鏢

桃園今新增20處確診足跡 好市多、遠百、寶雅、銀行都入列

新光鋼、長榮 認購火

本報資料照片
本報資料照片

台股進入高檔震盪,投資人也以短線交易因應盤勢變化,基本面展望佳的個股仍獲買盤正面看待,例如,新光鋼(2031)與長榮(2603〕後續業績表現仍呈樂觀下,權證發行商表示,可挑價平附近的相關權證參與行情。

法 人看好新光鋼可望受惠三大題材:包括:鋼市價量齊揚,新光鋼地位為產業中游通路商,具備較多低價庫存,獲利可望提升;其次,布局再生能源,產品組合改善將提升毛利率;最後是投資物流中心,將開始貢獻穩定獲利及現金流量由於鋼鐵價格持續看漲。

中鋼去年底陸續調高鋼品盤價,新光鋼是中游通路商,可望有價差獲利,加上國內鋼鐵需求隨房地產市場活絡及企業建廠增加,對於新光鋼的銷貨有正面助益。此外,離岸風電基礎建設如火如荼進行,新光鋼本身也投資多項離岸風電產業,未來可帶來相當大的獲利。

新光鋼2019年底投資36億元,興建桃園新澄物流園區,總樓地板約3.3萬坪營業面積,是全台最大第三方物流園區。預期物流中心今年第2季完成建置,今年第3季開始貢獻收益,目前已經滿租,只要完工後廠商進駐,每個月租金即可貢獻營收2,000萬元,預期未來每年將穩定帶來近2億元毛利及穩定現金流量。

法人表示,貨櫃航運在船舶及人員費用成本相對固定下,只要營收大幅成長,獲利就會跳升。長榮今年第1季營收季增255.47億元,因此第1季稅後獲利將會大爆發,有機會創歷史新高。

第1季雖是明顯淡季,但全球貨櫃船準班率還低於去年11月及12月,顯示全球塞港的嚴重性。3月準班率高於2月,主要受惠於2月農曆春節停工後,出貨量減少;但3月準班率改善幅度很有限,顯示工廠停工仍無法明顯改善塞港。 4月櫃量會轉強,季節性轉向旺季,塞港更難解決。

法人說,長榮海外可轉債面額3億美元,轉換價格新台幣18.2元,2020年12月29日開放轉換;今年3月底的海外可轉債已轉換96%,轉換賣壓大幅降低。

新光鋼 離岸風電

延伸閱讀

長賜輪遭扣押 長榮:協助船東並研擬船貨分開處理

長榮、萬海 認購發燒

海運三雄 Q1盈餘將躍升

誰怕卡運河?超大貨輪訂單爆量 長榮是最大買家

相關新聞

聯發科今法說會 八大重點一次看

手機晶片大廠聯發科(2454)於今(27)日舉行法說會,公布去年第4季財報,與今年及後續中期的營運展望,並回應多項外界關...

外資買超台積電19,186張 市值飆上17.71兆新高

台積電(2330)法說會後股價急漲,今(17)日收在683元,上漲11元,漲幅1.63%,市值增達17兆7,104.63...

台積電股價飆高 零股股東今年來減2.48萬人、大股東增21人

台積電今年來股價飆漲57元,股東人數卻減少近5萬人,零股股東減少最多,達2.48萬人,持股1000張以上的大股東增加21...

營收看增近三成 劉德音:台積今年是好年

台積電昨(13)日公布去年獲利逾5,965億元,每股純益23.01元,創新高,等於每天大賺逾16.3億元,董事長劉德音預...

台積電去年每股賺23元 去年Q4每股賺6.41元再創新高

台積電(2330)今日下午將召開法說會,在台股收盤後先公布財報數字,去年第4季每股稅後純益6.41元再創單季歷史新高,符...

股價巨幅下跌 樺漢子公司S&T AG上周遭放空機構做空

工業電腦大廠樺漢(6414)今(20)日公告,子公司S&T AG於上周遭放空機構Viceroy Research出具報告...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。