快訊

難判定是否本土感染 2本國籍貨機機師確診疫調中

扯!「沒牆沒天花板」頂加棚屋月租12K 網友:被台北嚇到了

三能3月營收2.13億 年增29%

台北烘焙展冠軍師傅展演與三能團隊合影。三能集團提供
台北烘焙展冠軍師傅展演與三能團隊合影。三能集團提供

三能-KY(6671)今(8)日公布3月合併營收為2.13億元,較去年同期成長29%,創三能在2018年掛牌以來單月營收新高;第1季合併營收4.46億元、年增37%,亦創單季營收歷史新高。

三能指出,第1季營收成長主要因為台灣與中國疫情持續穩定,民生消費提高年後經銷商補貨,工業、餐飲大客戶持續下單,加上中國38女王節帶動電商銷量所致。

另3月底舉辦的「台北國際烘焙暨設備展」,三能集團也參與並邀請包含吳寶春、王鵬傑等7位冠軍師傅進行直播展演,達到推廣成效。

除了在4天展會業績達到300萬元,有效挹注營收外,三能也希望藉由展會推廣及冠軍師傅的線上演示,搭配新產品給因疫情關係而無法前來的亞洲烘焙客戶,藉以帶動第2季後的營收成長。

三能集團去年營收19.13億元,毛利率突破40%,每股稅後純益達3.66元,三項指標都創下掛牌後新高,相較2019年同期每股稅後純益3.11元成長約18%。

三能分析,成長主因為電子商務銷售比率提升,及因自動化設備投入展現成效,使訂製毛利率增加所致。另三能集團董事會提案通過發放現金股利3元,以今日收盤價47.10元計算,現金殖利率達6.3%。

三能表示,今年集團除了一體成型鑄鋁土司盒、動物造型土司盒持續熱銷外,也正研發設計一系列的新創產品,並與多家烘焙同業及文創企業展開聯名行銷,這些銷售模式可望在今年延續電子商務銷售業務的成長。

另對較不受疫情影響的工業客戶,也進行專業一條龍的服務模式,結合同業研發技術輸出、生產製程導入、開模打樣、滿足交期的需求,使客製化產品業績能更創高峰。

展望第2季,三能說,除傳統母親節前旺季外,後疫情時代的電子商務成長,工業客戶營收持續帶動,與加強亞洲市場持續拓展,預期可帶動更好的業績表現。

營收 疫情

延伸閱讀

導線架廠長科 界霖3月合併營收同寫單月新高

致茂第1季合併營收42.7億元 年成長27%

東京電玩展2021 確定維持線上舉辦

環球晶3月營收 創高

相關新聞

5月盤價漲8.1% 中鋼:每噸仍落後國際逾100美元

中鋼今天公布5月內銷盤價,平均漲幅達8.1%,中鋼指出,採取穩健、溫和訂價策略,目前盤價明顯落後國際行情,每噸價差高達1...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品(2727)去年股東會紀念品,大手筆祭出2,200元餐券,成為焦點話題,感謝股東相挺,疫情期間營運有撐,王品今年宣布...

樂士深耕綠能 獲利看增

谷底翻身,老字號重電廠樂士(1529)進軍綠能產業,董事長陳龍發2017年上任後,積極發展太陽能新事業,以頗見成效,20...

製鞋三雄年營收 拚增雙位數

全球製鞋產業景氣升溫,國內製鞋三雄寶成、豐泰及鈺齊走出去年疫情陰霾,隨大客戶下單積極,第1季業績表現同步亮眼;法人估,今...

長榮、陽明、萬海 市值衝高

這波全球海運市場多頭行情完全脫離業界正常判斷,運價衝高後,貨櫃三雄今年營收、獲利出現想像空間,投資人都搶當航海王,推升長...

王品股東會紀念品再加碼 花185元買1股現賺2516元

王品去年股東會紀念品祭出2200元餐券,吸引投資人瘋搶,王品今年宣布再加碼,王品股東(含零股)月月都送168元抵用券,加...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。