快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

玉晶光3月營收增31% 蘋果貢獻大

光學鏡頭廠玉晶光(3406) 昨(8)日公布3月合併營收8.15億元,月增31.95%,年減19.9%。累計玉晶光今年第1季營收25.6億元,年減4.88%、季減48%。玉晶光昨天股價收478.5元,上漲8.5元,連四日賣超外資法人反手買超。

針對本季展望,玉晶光表示,目前仍視客戶的需求而定。至於缺料的議題,主要是手機零組件的短缺,導致手機出貨量可能減少,鏡頭的上游原料是塑膠粒,目前並沒有缺料。

相較於大立光3月營收月增25%,玉晶光3月營收月增幅度較高,來自蘋果的貢獻度較高。受惠去年iPhone 12熱銷,玉晶光取得三顆鏡頭的市占拉高,去年營收及獲利改寫新猷。去年全年稅後純益30.55億元,年增21%,營收及獲利均改寫新高,每股純益(EPS)27.42元。

玉晶光董事會日前已通過去年度盈餘擬配發現金股利10元,配發率36%。

玉晶光代子公司GENIUS ELECTRONIC OPTICAL CO.,LTD.(BVI)公告董事會決議盈餘匯回800萬美元。

玉晶光 營收

延伸閱讀

日經:MacBook與iPad生產延誤 因零組件短缺

蘋果開放第三方配件使用「尋找」功能 為了Apple Tag作準備?

蘋果悄悄更新開發者、音樂創作者使用App圖示設計

iPhone 12市況佳 鴻海深圳觀瀾廠區4月續招工

相關新聞

台積電填息 2萬多股東下車

護國神山台積電上周一度填息,八日收在六一三元,耗時十五個交易日「完全填息」,卻有二萬多位小股東賺飽股息提前「落跑」。

面板雙虎營收 飆破300億

面板雙虎友達、群創昨(9)日公告3月合併營收,雙虎營收都突破300億元大關,月增二成以上,並改寫近四年單月營收新高;第1...

台積3月營收創高 Q1登頂

晶圓代工龍頭台積電昨(9)日公告3月營收達1,291.27億元,月增21.2%,年增13.7%,如市場預期創歷史新高,累...

台積15日法說 法人看旺獲利

左右台股走勢與科技產業第2季與下半年風向球的「護國神山」台積電,將在15日召開線上法說會。台積電首季營運表現符合公司預期...

帆宣、盟立、志聖 顯示器產業營運加溫

顯示器產業營運重登四年前榮景,顯示器設備、廠務和材料供應商帆宣、盟立、志聖、大量營運,也隨兩岸面板廠加碼資本支出,營運同...

台積轉投資 卡位商機

智慧手機多鏡頭已成標配,加上3D感測、VR、AR等逐漸成長,以及先進駕駛輔助系統(ADAS)帶動車載鏡頭數量倍增,激發車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。