快訊

【重磅快評】太魯閣頭七剛過 蔡英文只關心臉書觸及率

部桃感染源不明個案死亡 新增1例美國境外移入確診

電感大廠受惠需求強勁 奇力新3月營收增32%

電感大廠奇力新(2456)昨(8)日公告3月營收15.55億元,月增32.6%、年增20.7%,累計今年第1季營收43.63億元,季減8.9%、年增32.9%,均寫下同期新高。

奇力新今年3月雖然處分電阻廠旺詮,併入帛漢,導致營收出現缺口,不過在客戶端拉貨動能強勁,需求暢旺以及工作天數恢復正常下,營收不但較前月增加,更寫下同期新高,展望第2季,受惠宅經濟與大中華區的強勁需求,也將持續提升產出,以因應市場需求成長。

日前供應鏈透露,奇力新受惠車用、網通需求強勁,目前訂單能見度長達三至四個月,最遠可看到第3季。

公司看好今年三大產品線都將成長,網路變壓器與磁性材料占比可望提升至各15%,電感則持穩七成;在電感元件產能利用率和產能布局,法人指出,目前電感元件維持高產能利用率。

此外,奇力新持續布局LTCC產能,法人表示,目前月產出量約6,000萬顆,預估今年上半年月產出量可突破1億顆,今年底月產出量可增到1.5億顆,主要是4G和5G智慧型手機拉貨。

今年以來,電感廠普遍受惠需求強勁,3月及第1季營收都繳出亮眼表現,除了奇力新外,另一電感廠臺慶科3月營收達5.19億元,衝上歷史單月新高,月增38.8%、年增56.8%;累計今年第1季營收 13.74 億元,年增56.8%、季增 13.7%,寫同期新高、歷史次高。

面板電感廠今展科3月營收則為1.04億元,月增29.8%、年增22.7%。

營收 4G 奇力新

延伸閱讀

自幼用腳寫字洗臉做飯 無臂青年考上法學院研究生

臺慶科下月上櫃 計畫擴產

被動元件旺 雙雄營收火

奇力新2月營收11.73億元 年增21.85%

相關新聞

台積電填息 2萬多股東下車

護國神山台積電上周一度填息,八日收在六一三元,耗時十五個交易日「完全填息」,卻有二萬多位小股東賺飽股息提前「落跑」。

面板雙虎營收 飆破300億

面板雙虎友達、群創昨(9)日公告3月合併營收,雙虎營收都突破300億元大關,月增二成以上,並改寫近四年單月營收新高;第1...

台積3月營收創高 Q1登頂

晶圓代工龍頭台積電昨(9)日公告3月營收達1,291.27億元,月增21.2%,年增13.7%,如市場預期創歷史新高,累...

台積15日法說 法人看旺獲利

左右台股走勢與科技產業第2季與下半年風向球的「護國神山」台積電,將在15日召開線上法說會。台積電首季營運表現符合公司預期...

帆宣、盟立、志聖 顯示器產業營運加溫

顯示器產業營運重登四年前榮景,顯示器設備、廠務和材料供應商帆宣、盟立、志聖、大量營運,也隨兩岸面板廠加碼資本支出,營運同...

台積轉投資 卡位商機

智慧手機多鏡頭已成標配,加上3D感測、VR、AR等逐漸成長,以及先進駕駛輔助系統(ADAS)帶動車載鏡頭數量倍增,激發車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。