快訊

美軍公布神盾艦長翹腳近距監控遼寧艦 照片疑陸續遭删

iPhone 13 預計9月推出!頂配版售價逾6萬成史上最貴

中華電攻5G AIoT 跨大步

中華電信董事長謝繼茂(前排左五)宣布,以集團能量參與高雄5G AIoT創新園區發展,協同產官學共31家夥伴啟動5G和物聯網合作。中華電信/提供
中華電信董事長謝繼茂(前排左五)宣布,以集團能量參與高雄5G AIoT創新園區發展,協同產官學共31家夥伴啟動5G和物聯網合作。中華電信/提供

中華電信(2412)5G AIoT大聯盟昨(8)日進駐高雄亞灣區,串聯台灣5G產業聚落落地高雄,加速推動5G創新產業實證,更攜手佐臻、金屬中心、資策會及智慧眼鏡協會,成立XR智慧空間共創基地生態系。

中華電信昨天舉行「高雄亞灣區中華電信5G AIoT大聯盟進駐成功大樓啟用記者會」,高雄市長陳其邁、中華電信董事長謝繼茂出席。

謝繼茂表示,中華電信以5G與轉型做為今年營運雙軌策略,要加速5G建設、發展5G企業專網及相關智慧應用;中華電信也是高雄亞洲新灣區5G AIoT國際大聯盟的創始成員,進駐成功大樓,成為高雄亞洲新灣區第一家5G AIoT垂直應用落地場域。

陳其邁指出,亞洲新灣區是大南方計畫的重要一環,是國家級園區建置計畫,讓高雄轉型為科技智慧城市,成為台灣發展的新門戶,透過中華電信強大的資通訊能力以及運用高雄海、空雙港優勢,必定能推動高雄數位轉型,加速高雄邁向5G極速智慧港灣城市。

中華電信將在亞洲新灣區5G AIoT創新園區投入整體資通訊基礎設施、雲端機房及5G網路建設,以集團能量研發產品、提供解決方案,已由子公司中華系統整合在高雄招募人力,提供在地就業機會。

中華電信也與台灣微軟、台灣思科、台灣愛普生及中光電、台灣智慧眼鏡產業協會、佐臻、亞旭、所羅門、金屬中心、雲達科技、達明機器人、緯創、緯謙、耀登科技、工研院等夥伴,啟動5G和物聯網合作,從智慧城市、製造業的封裝及測試、OEM/ODM及機械領域等,協助化工、扣件及機械等產業將加速轉型,搶進5G AIoT的藍海市場。

中華電信 5G 大聯盟

延伸閱讀

影/高雄鼓山魚市場整建活化!串聯駁二、棧二成為觀光廊道

SBL/九太科技迎高雄主場 藝人進場打氣、抽大獎

中華電信5G AIoT大聯盟 今正式進駐高雄亞灣區

高雄英迪格飯店今將二拍!底價逾23億元 命運未卜

相關新聞

台積電填息 2萬多股東下車

護國神山台積電上周一度填息,八日收在六一三元,耗時十五個交易日「完全填息」,卻有二萬多位小股東賺飽股息提前「落跑」。

面板雙虎營收 飆破300億

面板雙虎友達、群創昨(9)日公告3月合併營收,雙虎營收都突破300億元大關,月增二成以上,並改寫近四年單月營收新高;第1...

台積3月營收創高 Q1登頂

晶圓代工龍頭台積電昨(9)日公告3月營收達1,291.27億元,月增21.2%,年增13.7%,如市場預期創歷史新高,累...

台積15日法說 法人看旺獲利

左右台股走勢與科技產業第2季與下半年風向球的「護國神山」台積電,將在15日召開線上法說會。台積電首季營運表現符合公司預期...

帆宣、盟立、志聖 顯示器產業營運加溫

顯示器產業營運重登四年前榮景,顯示器設備、廠務和材料供應商帆宣、盟立、志聖、大量營運,也隨兩岸面板廠加碼資本支出,營運同...

台積轉投資 卡位商機

智慧手機多鏡頭已成標配,加上3D感測、VR、AR等逐漸成長,以及先進駕駛輔助系統(ADAS)帶動車載鏡頭數量倍增,激發車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。