快訊

今早9點!五倍券、加碼券齊登記 官網頻寬壓力「遇上大魔王」

耳機裡的民族誌 :「黑人音樂」的起源與離散

上月業績/AES+0.3% 拓展版圖

電池模組股王AES-KY(6781)3月營收9.79億元創單月新高,月增0.3%、年增230.2%,連續三個月成長;展望未來,AES指出,目前訂單能見度已到7月,樂觀全年營運。

AES今年首季合併營收達26.9億元,年增129.3%。首季表現亮眼,主要受惠輕量型電動載具及中大型工業儲能系統電池模組市場需求暢旺。展望未來,由於終端市場需求樂觀,AES-KY以研發能力與一站式客製化解決方案,將持續擴增新客戶及市場份額。

AES為新普集團旗下公司,專攻非IT業務如高功率鋰電池模組,應用涵蓋輕量型電動載具與中大型工業儲能系統電池模組。新普去年將相關業務獨立,劃分到AES並在今年3月掛牌,上市首日即登上電池模組股王寶座。

電池模組 新普 股王

延伸閱讀

台中限水抗旱明輪乙區 工業大戶進場載水

太魯閣號撞車事故 吊掛肇事的義祥工業社工程車殘骸

股王大立光一度跌破3000元 股價持續弱勢整理

李義祥違法兼工地主任 台鐵:最高罰100萬

相關新聞

千金呼聲再起! 高盛喊台積電1,014元「挑戰天價」

台積電(2330)漲價消息震撼市場,外資再傳「千金呼聲」!高盛證券指出,由於台積電先進製程獨大,國際客戶的需求能見度已直...

15家IC設計上半年賺逾1股本 聯發科登每股獲利王

IC設計廠上半年財報出爐,有多達15家賺進超過1個股本,較去年同期6家多出1.5倍。聯發科上半年每股純益新台幣33.65...

外資喊台積電毛利率超越英特爾 重申千元目標價

台積電(2330)傳緊急漲價,市場認為毛利率是誘因之一,但Aletheia資本指出,台積電對客戶本就有定價能力,這次是因...

鴻海23日股東會防疫優先 劉揚偉不與股東同場

因本土COVID-19疫情影響,鴻海實體股東會延至23日舉辦,鴻海透過電話語音傳送訊息表示,因應疫情,此次股東會不安排股...

封測五強 今年資本支出衝千億元

半導體景氣熱絡,不僅晶圓代工廠產能滿載,下游封測業接單同步強強滾。因應龐大訂單需求,日月光投控、力成、京元電、矽格、南茂...

台積Q2財報 雙率雙降

台積電昨(15)日公布第2季財報,毛利率、營益率「雙率雙降」,其中,毛利率險守五成,為七季來低點;營益率降至39.1%,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。