快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

聯發科首季財測目標有望達陣 盤中股價突破千元大關

手機晶片大廠聯發科(2454)今(6)日盤中股價突破千元大關,來到1,010元。圖/聯發科提供
手機晶片大廠聯發科(2454)今(6)日盤中股價突破千元大關,來到1,010元。圖/聯發科提供

手機晶片大廠聯發科(2454)今(6)日盤中股價突破千元大關,來到1,010元。

聯發科2月繳出歷來同期最旺表現,外界估計,依照該公司前兩月業績與單季營收預估來推算,首季的財測目標應可輕鬆達陣,有望首度繳出單季千億元以上營收規模的好成績。

聯發科2月合併營收為325.53億元,月減7.8%、年增78.6%,累計前兩月合併營收為678.86億元,年增78.4%。

聯發科以美元對新台幣匯率1比27.9來計算,估計第1季合併營收將落在964億至1,041億元之間,與前一季相比,約持平到成長8%,與去年同期相比,則成長58%到71%。

對照聯發科前兩月的業績,等於3月營收只要約285億元出頭,即可達到單季財測區間低標,達到362億元出頭就能觸及區間高標。

營收 聯發科

延伸閱讀

晶圓雙雄營收 將寫三驚奇

首發聯發科天璣1200處理器 realme GT Neo亮相

Q1股價漲幅排行/點序績效王 鴻海最強權值股

台股跌逾百點 聯發科認購權證夯

相關新聞

環球晶3月營收創歷史新高 中美晶登次高

半導體矽晶圓廠環球晶3月業績表現亮麗,營收達新台幣57.03億元,創單月業績歷史新高紀錄。環球晶母公司中美晶也母憑子貴,...

台積電13天完成填息 外資買超12,582張、連二買

台股今(6)日收在16,739.87點,創收盤歷史新高,外資買超144.5億元,台積電(2330)順利填息,且是盤面上多...

華碩、和碩都亮微警訊...財報達人:17檔ESP為正、營業現金流卻是負的公司

每當財報公布時,大多數投資人都只關注獲利數字或成長性。 其實,透過現金流量表檢視企業獲利品質,更能找到真正放心投資的標的。

外資上周狂賣超群創65,397張 股價照飆10年高

面板股在漲價題材支撐下,持續成為盤面亮點夯股,統計外資上周雖對面板雙虎買賣超不同調,單周僅4個交易日買超友達逾10萬張,...

大立光營收 3月暖4月淡

股王大立光昨(5)日公布3月合併營收為40.1億元,受惠工作天數恢復正常,月增率為25%,呈現弱勢反彈之勢。大立光表示,...

DRAM第2季報價看漲 華邦電股價攀近20年高

DRAM後市看俏,第2季報價可望走揚,法人看好DRAM族群營運成長可期,華邦電在市場買盤積極湧入下,盤中股價表現強勁,達...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。